被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後4ヶ月後半になり寝ぐずりがすごくなっていて、旦那だとなかなか泣き止まず… でも、日頃から「俺だと泣き止まないから」とか言われるのが嫌だし慣…
ここの雑談カテでよく話題に上がってる チャットGTP!初めて試してみたけど、 めちゃくちゃ楽しい🤣🤣 なにこれ笑 友達ができた笑🤣🤣
毎日BF使っていたよという方、離乳食がおわってからどうしていますか😭?
髪の毛をサラサラなロングにしたいと思ってます。 コスパ重視で考えてますが、どれが良いと思いますか? ・良いトリートメントを使う ・3ヶ月1度、…
今週末ほ保育園最後の運動会なのに 旦那が今日私の知らないところで(お風呂の中) で長男の髪の毛切ってた🥲 前髪短いしガタガタ。 めっちゃ変です…
子供服はシーズンごとに買いますか? まとめ買いしていくらぐらい使いますか? すぐサイズアウトしちゃいますね😅
関西の人ってせっかち多いですよね? 関東から結婚を機に関西に来ましたが、最初は全国どこにでもせっかちは居るだろうし性格の問題だろうなと考えて…
しまむら詳しい方教えてください🙇 おそらく今日発売開始になったキミとアイドルプリキュアのハッピーバッグが欲しくてしまむらに行ってみたのですが…
石川県金沢市で里帰り出産をする予定です!地元の産婦人科が全く分からずなので、おすすめの産婦人科教えて欲しいです! 野々市市、泉ヶ丘付近が行き…
体調が悪い時に卒乳は可哀想でしょうか? 1歳4ヶ月です。 上の子は1歳になってすぐ自発的に飲まなくなったので楽だったのですが下の子はおっぱいへの…
自分の要求を絶対に通そうとします 声を張り上げて泣いておどしてきます まだ3歳前です 話はよく通じる方が故に対等に接してしまうのですが、自分…
生後7ヶ月で離乳食は中期食を始めたばかりです。 ・ささみとにんじんのお粥 ・野菜スープ ・バナナ(きなこパラパラ) ・卵黄1/4個分 を食べた2時間半…
マイナンバーカードの子供の分は本人も行かないと受け取れないですか?
専業主婦でも、何の収入がなくても毎年住民税の申告しないといけないのですか? 知らなかったのですが、たまたまそういう記事を目にして。 今働いて…
子どもセンター(支援センター)は何時ごろに行くと ママさん達とお話ができますか?😂 最近娘と行くようになったのですが、 全然人に会いません笑
旦那って…何でずっと風邪ひいてるんだろう… 熱を測る頻度高すぎ分刻みでそんなに変わらんて はーすみません、吐き出しです。 私も生理前だしPMSで…
子供服はちょこちょこ買い足してますか? それとも一気にまとめ買いしていますか?
こんにちは✨ 隣の家の子だと思うのですが 家の斜め前の小さな公園(木とイスしかない)で遊んでたんです。 ボールで遊んでたみたいで凄いボコンって音…
子どもに作る麦茶のお水ってみなさん何を使われてますか?😳 浄水器通したお水であれば、そのまま沸騰せずに使っても大丈夫でしょうか?!
賞味期限が明日までの卵が15個あります😂😂 みなさんなら何作りますか😂😂
体外受精で移植をして、BT7ですが、生理痛のような痛みが出てきました😭😭 前回陰性だった時もこんな腹痛があったので不安です。 今回は下痢と便秘を…
七五三の時お参りもしましたか?写真のみでしたか? (これからの方は予定教えてください!) うちは今年5歳の七五三なんですが、今年は写真だけにし…
保育園の洋服、どうやって名前書いてますか? タグにマスキングテープ付けて書いていますが洗濯していくうちに薄くなったり取れたりします😭💦 直接書…
包まれると安心して眠れる赤ちゃんについて 生後一ヶ月から夜はスワドルを着させることで、背中スイッチが発動しづらくなり、ベビーベッドでよく眠…
「そんなこともわかんないの!」 「もうちょっと早く歩いてよ!」 「何でこんなこともできないの??!」 などなど早口で捲し立てるように言ってくる…
ママじゃないとダメ ママじゃないとダメっていつぐらいから始まるんでしょう?? あとどの程度なんですか?? 最近、本当に1日1回あるかないかなん…
前の日までつわりが酷くて、次の日急に軽くなった人いますか?
最近小1の娘を些細なことでも叱ってしまうことが多くなりました..。 自分のやらなきゃいけないこと(片付けや準備等)をやらずにそのままにしたり、手…
抱っこひもについて ディディモスのディディフィックスを購入しようと思っています! ベージュ系か黒系で悩んでいます。 他のメーカー使っている方…
生後13日目です。混合ですが一日のうち2、3回母乳➕ミルク(足りない分)残りはミルクのみです。 母乳➕ミルク(足りない分)だと寝ずにぐずり始めお腹も空…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…