被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
そろそろインフルなども流行ってきてて更に手洗いうがい消毒を心がけていきたいと思い、小学生組はすべて出来ますが 一歳の子は手ピカジェルとか使え…
友だちの子どもが2歳になるのでプレゼントあげたいんですけど、おもちゃだと被るかもしれないし子ども用のお菓子いっぱいとかどう思いますか?😇 それ…
我が家はお互い正社員で共働きです。 子供が2人いて保育園に通っていて基本的には私が送り迎えをしています。 私が残業する時は夫に定時で帰ってもら…
教育熱心な母親の方がやはり子供の学歴って高くなりますか?
手足口病の家庭内での対策について教えてください! 長男が土曜日に発熱し、日曜日に解熱。月曜日に水疱がでてきて手足口病と診断されました💦診断さ…
離婚届けって2人で出しましたか? 先日離婚したのですが一緒に出して役所の手続きも一緒にしてその後一緒にご飯食べに行ったのですが離婚届け出す前…
しんどい。つらい。 何がこんなにしんどいんかわからへん不安でいっぱい。 言葉にして言ってて言われてもわからへん。 涙が止まらへんし心がしんどい…
旦那の言い分が納得しないので皆さんの意見を聞かせてください🙇♀️ 旦那は家業を継ぐために年中休みなく働いています。 お正月2日とお盆休み2日ぐら…
病院でなんでもない、異常ないと言われ続けると病院変えるのも躊躇います....今度もっと専門医のいるところ受診しようかと思いましたが、ここでもな…
メンタルがやばいですが命の母とか飲んだらいいですかね💦 メンブレする理由はわかってるんですけど(赤ちゃん泣き止まない、母乳うまくいかない、夫の…
自宅保育全然苦痛じゃないという方いらっしゃいますか?
(小学校に通えるか心配です) 年長の娘について。 年長さんになって5月頃から突然、朝保育園でお別れするのを寂しがるようになり、玄関からお部屋ま…
今騒がれてる男児女湯問題で初めて7歳未満かつ120センチ以下のルールを知ったのですが、 プールの更衣室についてはこちらは適用されないのでしょう…
5人目の妊娠がわかりました★ 8月15~20日が生理でした。 23、31日のどちらかで妊娠したとおもいます。 9月15日の昨日検査薬してすぐにこのぐらいの線…
30代。保険で4回目の胚盤胞移植。 ※判定日の診察室で陰性結果を聞くことに耐えられないため、心の準備として事前にフライングをしてます。 判定日は…
嵐好きな方 小1の子の運動会ダンスで嵐の曲をダンスするらしいんですがどの曲かわかりません。 どんな歌?と聞いても忘れた、と言って歌ってくれるこ…
病院から療育を受けるまでどのぐらいかかりましたか? 保育園で指摘を受け発達相談に行き、今度病院受診予定です。 早くても来年の4月から療育と言わ…
保育園の保護者競技が二人三脚で、夫婦どちらか参加で旦那がもし他所の旦那さんとペアなったら意味わからんしってことで旦那が絶対出るとの事🤣笑 「…
地方住み 車2台 家のローンあり 車2台 6歳、2歳、0歳 最低限どのくらい世帯年収あれば生活できると思いますか?
どう思うか教えてください。 義実家の倉庫の床が抜けたらしく、夫&義弟に来てほしい、手伝ってほしいと連絡が来たそうです。 義実家まで片道400km…
カンジタで婦人科にて昨日腟錠入れてもらったのですが、今日の夕方には硬いまま出てしまいましたーーー! これで3回目……何が原因なんでしょうか😭😭? …
学校からタブレットを持って帰って来て 天気?と宿題せなあかんからってWi-Fi繋げたけど、 結局明日の7時までできませんって書いてたけど。 娘よ。先…
入院時、大部屋と個室ってどっちがいいんでしょうか、、、 このままだとシルバーウィークに出産が被るので手出し金が怖いです💦 それから、病院へ行…
生理前に卵巣が痛むことってありますか?😭 生理予定日1週間前くらいなのですが、たまに右下腹部がズーンと痛くなって数秒で治ってというのを繰り返し…
友達や家族に話せないのでこちらで相談させていただきます。 今産後3ヶ月です。 先日、旦那が風俗に行ったことが発覚しました。 「前に会社の飲み会…
特性ある子を育ててることを小学生になるタイミングで近所の人に言うべきか… 怒鳴り散らして私は頭がおかしい母親と思われてるようで😞
いつもお世話になっております。 支援級在籍、小学2年の子供がいます。 支援級に在籍していて、3年生から退級されたお子さんはいらっしゃいますか…
パートについての相談です。 先日2件面接をして、A社は採用待ちですが、ほぼ採用と思ってくださいと言われました。 どちらがいいかご相談させてくだ…
3歳の娘がいるシングルです。 9月からの保育料が2万ほど一気に上がりました。 さほど年収に差はないのですが、、、 シングルのみなさん保育料どのく…
二重窓にしている方はいらっしゃいますか?? 断熱は勿論、防音などいかがでしょう??
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…