被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
手絞りって全然絞れなかったりしますか? 産後2ヶ月ほぼ完母 胸は最初の頃のようにゴツゴツに張らなくなっています。 日中2時間から2時間半置きに授…
親知らずって抜いたあとは穴が空いているって 事ですか!?ふさがるんですか?
親知らず抜くのが怖くて抜くのを先延ばしにしています 痛みはないんですけどうまく磨けていないなと 思っています💦 親知らず抜いてない方はいますか?
INFJの人いますか? 職場や家庭で困ってる事ありますか?
里帰り 毒親 ほぼ愚痴です。 聞いてください 生後8ヶ月の子と初めて里帰りしました。 元々1週間の予定でしたが、 母から1ヶ月いる準備してたと言…
電車移動中、赤ちゃんが泣いてしまったらどうしてますか? 生後一ヶ月の赤ちゃんを育ててますが、よく泣く子で、しかも泣き声もとても大きく、YouTu…
副業どんなことしていますか? これカンタンでおすすめ!ってあれば教えてください!
30手前で奥さんだけでどのくらい貯金ありましたか?
4年の娘が口毛?、足毛が気になり始めました。 剃らせるべきですか❓ 剃る場合、おすすめありますか•́ω•̀)?
旦那の実家帰るだけで10万超の旅費…まじで帰りたくない🤣
勉強系の習い事は早ければ早い方がいいとは思うのですが、片道徒歩10分のところにあるので小1だと送迎が要るかな?と思い習わせてあげられていません…
5歳になる娘がいます! 家ではキャミソールにパンツという上下下着で過ごしています。。。 服を着せても暑いと言って脱いでしまいます。 部屋はエア…
今日が初めての受診で、心拍確認まで出来ました! 母子手帳について何も言及無かったのですが、勝手に貰いに行って良いものでしょうか? 調べると「…
ホワイトノイズかけて寝かせてたママさんたちー! いつ頃までホワイトノイズ流してましたか? やめ時がわからなくて😅 試しにオルゴール流して寝かせ…
ペット飼ってて、ケージ置いてない方いますか?
目の前で自分の子が押されたりつねられたりしたらどうしますか?💦 今日公園で遊んでたらうちの子よりも大きい、おそらく2歳と数ヶ月くらいの子がい…
夫の転勤が決まりました。 勤務先は兵庫県尼崎市です。 立花駅というところが最寄駅にはなるのですが 住むとしたらJR線沿いの 武庫之荘、塚口、西宮…
2歳半くらいの子供に教えたいことがあります! ・色の概念 →赤はどれ?など聞いても分からない。この色は何?って聞いても全部ピンクって答え…
0歳から保育園に落ち続けて育休を3年とっています。 もうすぐ3歳なので復帰が迫っていますが、入園は難しそうなので、日中は近所に住んでいる両親に…
大人2人と子ども2歳5歳。新幹線で2泊3日で旅行に行くのですが、迷っていることがあって、みなさんならどうするかアドバイスいただきたいです。しょ…
まだお座りもできないのに、つかまり立ちを習得しました😨 ソファーに捕まって習得したと思ったら、掴むものがない窓の前でも立ってました… 腰の負担…
18週3日初マタ双子妊婦です。 未だに吐いて吐いて夕方からぐったりしています。 お腹はグルグルなって空腹感はあるのに食べたり水分を入れると吐いて…
2歳直前ぐらいから昼寝を10分でもすると夜0時になるまで寝なくなるんですが、似たような方いませんか?🥹 その時間で一体何を回復したんだ!?ってぐ…
ハスラーかタントて買うのを悩んでるものです。 どちらが運転しやすいでしょうか? また、最近のお車はナンバープレートの周囲ってシルバーにするの…
【妊娠高血圧と妊娠糖尿病について】 もうすぐ14週の双子妊娠しています。 血糖値と血圧と尿蛋白が少しでていて、 来週、妊娠糖尿病の検査をするこ…
明日友達とランチで栄に行くんですが、ベビーカー持ってくの大変でしょうか?🥺中央線と地下鉄に乗る予定です💦 ベビーカーはメリオです!ずっと抱っこ…
別居してかれこれ2年半… この期間お金も自由に使わせてくてれるし モラハラでもDVでもなく、どちらかと言うと私には勿体無いくらいの旦那。 出産して…
今日、朝から些細なことで旦那と喧嘩になりました。 一度は仲直りして通常に戻りましたが、その後私が友人と約束していたため子供を連れて友人の家に…
お母さんて、何でもやって当たり前ですよね… ホルモンのせいなのか、旦那に言われたことで 今日はそれですごーく悲しい気持ちになり😣 モヤモヤした…
出来ないことをやろうとしてる時、どう対応していますか? 今、3歳3ヶ月で、お箸で味噌汁のお豆腐を取ろうと必死です。 まだ、スプーンとフォークが…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…