被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
11ヶ月の娘の高熱が続いています😭 熱が出始めたのが5/23(水)です。 保育園でお熱が出たと連絡があり、その日は高くても37度前半で経過していまし…
最近少し気になっていることがあります😣 おなかが目立ってきて、そんなに親しくない方やかなり年齢が上の方から「今、何ヶ月?」と聞かれるのは全然…
親が強制的に習い事をさてせいるものありますか?
ビッグサイズのおむつについて質問です。 産まれてからずっとムーニーのおむつを使っており、現在体重13.8kg程です。トイトレが進んでなく夜用におむ…
みなさん何週くらいの時に水通ししましたかー??🥺 明日から35週に突入するのにまだ入院バッグも完成してなくてそろそろやらなきゃなと思ってます😹 …
「子供が産まれて余裕ないからか、自分の性格が変わった気がする、、、昔より怒りっぽくなった。」って言うと →それが本性だったんじゃん? 「夫婦2…
チャイルドシートの暑さ対策何してますか? 今冷感シートを買おうと思ってるのですが凍らせるタイプかファンタイプか迷ってます、両方ともメリットデ…
キッズ携帯のマモリーノ5を子供が使っています。 今日昼頃まで通常通り使えていたメール機能が、突然使えなくなりました。受診はできますがマモリー…
買い物とかお出かけに行って車乗る前ギャン泣きで仰け反るお子さんいますか? どう対応してますか😭
明後日で生後2ヶ月になる娘が 前回の授乳から4時間経っても 全然起きません💦 こちょばしても服脱がせてもダメで… 起きるまで放置しても大丈夫ですか…
生後6ヶ月の子が、起きてる間はとにかく咳が止まらなくて心配していたんですが 寝てる間は割と落ち着いてます 寝れないとかもなさそうです となると…
今お腹痛いです。夕方6時半ころから痛み出して、大量に下痢しました。その後、波も落ち着いてきたのですが今になりまた波が出てきてしまいました。過…
NIPTを受けられた方、教えてください。 病院によって違うとはおもうのですが、 結果の時は、対面で結果の紙を渡されて説明でしたか? その時、性別の…
この間保育園で子供にブチ切れてしまいました。、 その日はお迎えに行った時からいつも以上に言うことを聞いてくれなくてイライラしていました。 靴…
3日前に熱性痙攣を起こし、2日間熱が下がらずで 3日目に下がり、4日目の今38.0でました。 今解熱剤入れましたが、病院行くべきでしょうか?🥲
職場復帰が憂鬱すぎます…😵💫 2人目が4月に0歳児クラスに入園して、5月1日から復帰です 扶養内パートでこんな悩み吐露してるなんて舐めてんのかって…
飲み過ぎでベッドで寝ゲロした旦那。 起こしたあとまた吐きそうになっていたので トイレへ連れて行きました。 まだ出てきません。 みなさんなら介抱…
手足口病かと思っていたらRSウイルスと診断されましたが、手足に湿疹がでていて、、 併発の可能性はないのでしょうか?? 先週日曜日〜 咳と鼻水の…
新築検討中です! ランドリールーム 二畳 脱衣畳 1畳 は狭いですか? 3人家族でもしかしたら子どもがあと1人増えるかもです(^○^) 洗面所を独立…
キッザニア東京に行かれたことのある方、教えてください! キッザニア東京に初めて行きます。 絶対コレは体験すると楽しいよっていうのはあります…
生後8ヶ月👶🏻 ベビー麦茶をストローマグに200ml入れたやつを あげたらあげた分だけグイグイ飲んでしまいます🧐 自分で飲めるので渡したら一気飲みです.…
もう出産はこの子で最後と思って 先日3人目出産しましたが 産んでもうすぐ2週間。 もう1人ほしいと思ってしまう…🥹 妊娠中とっても大変だったし 2回…
1人のママ友に対しての相談をしたら、同じ気持ちを持っていたママさんと仲良くなり、3月によく遊んでたんです、 で、これからも遊ぼうー!みたいな…
D21(排卵後5日目)インプランテーションディップだと信じたいです😭 D13にhCG打ったので、D15の朝には排卵していると思います。 D15の体温は、夜勤終…
生後3ヶ月の子育てていますが、 唾液が出る時と出ない時はどうゆう違いがあるのでしょうか? ふとみると服までスタイを越してびっちょり濡れているの…
聞いてください。。本日約0時頃私の誕生日は 娘の咳き込み嘔吐で迎えました🥲💦 風邪で月曜日から夜になると激しい咳が出て吐いてしまうのが4回目😭 …
つわりで胃が小さくなり、消化機能も落ちてしまいました。 食べたい気持ちは戻ってきたのですが、上記のせいであまり食べられず、体力も体重も落ちる…
先週ごろから夜眠れません。 不眠症の一歩手前なのかわかりませんが、眠たいのに寝れなくてしんどいです。 睡眠用ASMRなど聞いて寝たりしますが早い…
アンバサダーホテルに宿泊→シェフミッキーのブレックファスト予約について教えてください🙏 9月後半~10月にかけてシーに行く予定です! アンバサダ…
新一年生の息子への関わり方と仕事、民間学童について… 学童に入れるべきか。今のままでいいのか。 私は平日夜働いていて、昼間は家にいます。この…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?