被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
道内から札幌市の愛産婦人科で里帰り出産の予定なんですが、検診の助成券や出産育児一時金は利用可能でしょうか? 他の病院でも道内で里帰り出産した…
風邪引いてるけど子供が元気なときって皆さん、どうされてますか? 今現在、小学一年生の子供が胃腸炎です。 外出なんて出来ないし、たくさん寝たか…
伊丹市の保育園、4月入園の内定通知ってもう来ましたか…?🥲
子供が風邪をひいていて親がうつらないようにするために何か予防薬として飲んでいる市販薬などありますか? オススメあれば教えてください!
4月入園で元々希望していた園とは全く違うとこ(どこだここの園、初めて知ったわくらいのレベルで)入られる方いますか? 一次申し込みの時に全滅して…
男の子は小さい彼氏で、ママに優しくしてくれて、もうなんてかわいい大好きって感じをよく聞きますが、いつからママリで書き込まれてる旦那ような、…
1人目産む前に稽留流産を経験しています。 2人目、3人目は順調に出産まで行きましたが 今回妊娠発覚し現在5w5dですが初診に行くのが怖いです😭 毎回…
退職金について 中小企業で高卒から10年勤めました。 もし退職するとしたら いくらくらい退職金でますか?
メルカリの購入者で海外からのお客様の代行購入、みたいなやつがたまに来ますが、これって怪しくないですよね?
りんご病の症状教えてください!🍎 何歳でもなりますか?時期はいつ流行りますか?
現在0歳児の子どもがおります。 1歳児クラスの競争が激しいため、できれば育児休業を延長し、もう少し自宅で子どもと過ごしたいと考えています。 そ…
カップ麺やインスタント麺って何歳何ヶ月頃から食べさせてましたか?まだ食べさせてないよって言ったら周りから厳し過ぎるって言われました💦いつ頃、…
2人以上妊娠経験のある方に質問です。 妊娠したかも?と思ったときの症状は、1人目と2人目で同じような感じでしたか? 1人目のときは、普段は生理…
便秘の時、のの字マッサージやうんちパニック体操以外に何か対策ありますか…? 我が子にはあまり効果がないみたいで… ここ最近ずっと綿棒浣腸してあ…
どうしよう 夕飯が一ミリも浮かばない🤣 材料はあるが気分じゃない🥺←
札幌市の中島公園について 中島公園で雪遊びしたいのですが、ソリは借りれますか?
賃貸から賃貸に引越しなんですけど 審査通りましたってLINEで火曜日に言われてから 不動産からなにも連絡ないんですけど、 こちらは何をすればいいの…
もうすぐ1歳 その場で立っちができません。 つかまり立ち→数秒手を離す 最高20歩程歩く はできますが、捕まらずにその場で立っちができません。 …
最寄りのスキー場まで自宅から車で15分くらいです🚗 小1の子どもをつれて初めてスキー場に行くのですが、妊娠中の場合はついていかない方がいいですか…
マグについて質問です! もうすぐ5ヶ月、離乳食開始とともにマグの練習もしていきたいなと思ってます! 5ヶ月だとまだスパウトのほうがいいですか?…
男の子ママさん!夜のオムツいつから取れましたか? 今上の子が4歳で寝るとき以外のトイトレは完了したのですが夜のオムツが取れません😭 毎日寝て1時…
完全離乳食の方に質問。パウチは7ヶ月からが多いですが、アレルギーチェックどうしてますか? ていうのも、 私は完全手作りです。 ベビーフードに慣…
生後6ヶ月です。支援センターに行くと月齢の近い子達がニコニコしながら声を出して遊んでいますが、うちの子は緊張しているのか仰向けで真顔で固ま…
苫小牧に住んでる人、又は住んでいた人にお話聞きたいです! 今度旦那の転勤で苫小牧に住みます! 水道管の凍結とかってどうですか?? あと、苫小…
国産のお肉にこだわってる方、なぜですか? 外国産はどんな理由で避けてますか? 私があまり詳しくないので、 教えて欲しいです💦 子供が生まれて色…
来年度入学に向けて、看護学校を受験しました。 社会人入試はタイミングが合わず、受けられなかったので一般入試で臨みました。 自分の中では頑張っ…
八戸市の方 単発パートしてる方いますか? どこで登録してますか?
夜用のおむつって必要ですか? まだ子どもは0歳で使ってないのですが、 大きくなると量も多くなるし必須なのでしょうか? 使ってないよってかたい…
上の歯って何ヶ月頃に生えますか? 上の歯が一本生えてるんですが、前歯じゃなくて先に横に生えてるんですが、何これ!?って感じで、、笑笑 こんな…
自分や旦那さんの年収の話してくる友達がしんどいです。 訳あって仕事を退職しました。 それに対して、 「私は転職してこんなに年収上がった!時間…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲