被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産後の骨盤矯正に通い続けるか悩んでます🤔 (もともとストレッチが習慣だった方や運動続けていた方の意見も聞きたいです!そうでなくてもよければアド…
片道10分程度の習い事、子ども一人で行かせる場合、何年生になってからだと良いと思いますか? 習い事の場所は通学路の途中にあるので通い慣れた道…
リフレッシュで一時預かり半日でも預けたら少し楽になりましたか? かんしゃくやイヤイヤ期でしんどくなる時があります。 発語はゆっくりめなので余…
新生児の服装について質問です! 普段家では26.5~27度でクーラーがつけっぱなしです 肌着1枚を着せ寝る時はおくるみをかけています。 2週間検診で…
昨日か一昨日あたりからくしゃみ、鼻水、鼻詰まりやばいです😭 特に今日くしゃみとさらっさらの鼻水が止まらなすぎて超しんどいんですけど同じ方いま…
2歳の子供 ものすごーーーく内弁慶な子で外だとほんっとに喋らないし仏頂面なんです🥲 ベビースイミングの1ヶ月体験に行ってるんですが、嫌がりもしな…
お子さん3人以上いらっしゃる方教えてください🙇♂️ 2人→3人になったとき、どんなことが変わりましたか? また知っておいた方が良いことは、ありま…
生後21日なのですが母乳メインの足りなさそうだったらミルクを40~80足してます。助産師さんからは40~60でいいと言われてましたが足りないのか泣く…
夏休みが始まって1週間ちょっと。 毎日子供たちといて楽しいんですが、なぜか寝かしつけがおわりベットで横になっている時、頭の中がざわざわしてい…
保育園見学はじめました! 鹿児島市 西谷山こども園 ゆうかり保育園 いちょうのき保育園 谷山サニーサイド このなかならどこがおすすめですか? …
3人目妊娠中です。 今、30週なんですが、38週ぐらいに産みたい!! 次男の保育園最後の運動会を見に行きたい!! 1人目40週、2人目39週で生まれまし…
家づくりの電気についてです。一軒家で二階建ての方で二階の廊下は階段上がる手前(一階)にもついてますか? 実家が階段上がる手前(一階)は階段ス…
手足口病のお子さんからうつった方いますか? お子さんが発症してからどれくらいでうつりましたか? 症状はどんな感じですか? やっぱり重症ですか…
38週6日ですが、トイレが近過ぎます😭 夜何回起きて行けばいいんだろうレベルです。 赤ちゃんが降りてきてるからでしょうか?
築5〜6年の賃貸1階に住んでるんですが、隣の部屋に足音とかってやっぱり響くんですかね? 今まで子供達がどんなに走ってもジャンプしても隣から苦情…
夫がいたら楽しくなくなるから(子供に関心なし離れて好きなように歩く、自分が退屈だと子供が楽しんでいても次の予定もないのにその施設を出ようと…
3歳娘のトイトレについてです。 トイトレ自体は 2歳なったくらいからずっとやっていて その間に、引っ越し、転園、下の子が生まれて バタバタとして…
スーパーで買い物したあとレシートとか画面の表示見てますか??これ得も損も間違えられてることあるだろうなー。ってたまに思います😂 うちは値段だ…
新生児起こしても起きない時どうしますか💦 生後13日です。 もう4時間経つんですけど20時前に直接母乳飲んだだけで寝てます。 普段搾乳だから量わかる…
4歳になったばかりの男の子です。 4月から幼稚園に入園しました。 昔から育てにくい子ではあったのですが最近は物分りもよくなってきてあんまり泣い…
離乳食の新しい食材について。 市販のパウチで新しい食材を試そうと思い購入したのですが、よく見ると製造ラインでえび、かに、そばなどの製品を生…
実家に帰った時だけ湿疹が出ます💦 生後半年です。 実家で2~3時間いると顔に湿疹が出ます。 体は特に出てないのですが、、 原因がわからず、思い当…
お祭りの屋台で大人が空腹を満たす必要があると思いますか? お祭りに行くと旦那まであれやこれや買います。 屋台のなんか高いのに美味しくないし、…
私は自分が仕事休みの日、子どもも学童をお休みさせています 理由は ・お弁当作り、送迎が面倒 ・学童に意地悪してくる子がいてて、嫌がっているの…
育児が辛いです( ; ; )5月に次男が生まれ、旦那はしばらく育休をとってくれてはいるのですが、3歳の息子と二ヶ月のベビーの育児が大変すぎて、辛…
出生前診断、された方の方が多いですか? 旦那とも話し合って受けなかったのですが、 28wの今更不安になってしまい、、 考えてしまってます🙂↕️🙂↕️…
ご意見聞かせてください! いま1歳1ヶ月の下の子が、昨日保育園から発熱の呼び出しがあり、仕事は午後休みをとってお迎えにいきました。 今日もま…
旦那からさっきLINEきて「家に絆創膏ある?あるなら絆創膏出してて欲しい」と。 料理中に指を切ったんだろうと思って、即レスで「絆創膏たくさんあ…
大きな地震がありましたね。 被害のあった地域のみなさま、大丈夫でしょうか? 私は揺れのなかった地域ですが、改めて、外で被災した時の備えが必要…
Xで、シャドウバンと言う言葉を最近知りました💦 そういうサイトで調べてみると、これって私シャドウバンになってると言うことですよね? 上ふたつが🚫…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…