生理の経血量が20〜140mlというのは本当でしょうか。皆さんはその範囲内ですか。私は月経カップを使っていて、2日目だけで100mlを超えます。
「1回の生理期間における正常な経血量の目安は、合計で約20〜140ml」って本当ですか?😳皆さんそれくらいですか?
月経カップ使ってて、2日目だけで間違いなく100ml超えます😵
貧血も生理痛もないのでこんなもんと思ってました。
20mlの人とかめちゃくちゃ少なすぎません!?😳
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月, 4歳9ヶ月)
ゆか
わかります💦20mlってほんのちょびっとですよね😳
タンポン使ってもあっという間なので間違いなく過多月経だなと思いつつ、婦人科では何もなかったんですよね‥
ピルは年齢的にも怖いので、2.3日目だけトランサミン飲んで経血少なくしてます💦
とんぼ
学生の頃、保健体育の授業でそれ聞いてみんなそんなに少ないわけないって思うだろうけどみんなが想像してるのはおりものとかの水分も混ざった量だからだよ、と言われてなるほど🧐と思った記憶があります!
-
はじめてのママリ
経血っておりもの水分も混ざったものですよね?
それが20〜140mlって意味かと思っていたのですが、純粋な血液の量ってことですか?😳- 9月17日
よっぴー
私もカップ(Lサイズ)使ってた時に、2時間で満杯になる時期があったので、このまま貧血でぶっ倒れるんじゃないかと心配したことがありました😱 それから落ち着いたので病院には行ってないですが😅
-
はじめてのママリ
病院行ってもピルとかですよね💦
何かして落ち着いたのでしょうか?
それとも年月の経過ですが?- 9月17日
ラティ
測ってないのでわからないですが、
最初の3〜4日で夜用と寝る時はオムツタイプだったりするので、
それ以上出てると思います😂
-
はじめてのママリ
ですよね…私も月経カップないと確実に夜は漏れちゃいます💦
決して少ない方ではないとは思ってましたが…- 9月17日
はじめてのママリ🔰
インスタで見ました💦みんなほんとにそんな少ないんですかね?
わたしも測ったことないですが、多い日用のナプキンをつかっているので、超えていると思います🥺
-
はじめてのママリ
ですよね!20〜50mlとか少なすぎて私なら逆に産婦人科行くと思います😂
ドバっと出たらもうそれで20mlありそう…
多い日用使う人ほとんどだし、多い日用がいるくらいなら普通にトータル140以上になりそうですけど🤔- 9月17日
コメント