産休入るまであと5週間!産休入るまでにしておいたほうがいいことありま…
産休入るまであと5週間!!!
産休入るまでにしておいたほうがいいことありますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目)
はじめてのママリ🔰
次に職場復帰する時にしやすいよう、荷物をとことん減らしました!書類はなるべくPDF化、パソコンの中のファイルもいらないものは削除しておきました。職場の人にお礼のお菓子や手紙を準備しました。
ママリ🔰
パソコン内の整理、デスク周りの整理、持ち帰れるものは持ち帰る(お腹大きくなると大変です)、引き継ぎのマニュアル作成、お菓子の準備をしてました!
あと5週間といっても何が起こるか分かりません。明日入院!とか、明日出産!となることも無きにしも非ずなので、最悪明日来れなくても大丈夫なように見られちゃまずいものは処分しておいたり、大事なものは早めに持ち帰っておいたりがいいと思います😌😂
あこ
産休に入ったら提出しなきゃいけない出産な産休取得の証明みたいな書類が職業によって必要なのでその確認はした方が良いと思います!
私は児童手当を二重取りにならない良いに14日以内に旦那の職場に出さなきゃいけなかったのですが、自分の職場の社印が必要だったのを知らず、退院したばかりで職場に伺うなどできず、郵送でのやり取りでバタバタしました💦
産休に入る前に確認すれば良かったと思います。
はじめてのママリ🔰
産休前は、職場の荷物を少しずつ持ち帰り、引き継ぎを準備し、職場の方にお渡しするお菓子とメッセージを用意しました!
コメント