コメント
はじめてのママリ🔰
つわりきつくて1ヶ月で4kg減りましたが、基本妊娠してからのメンタルが、この辛さも、この子がお腹に来てくれなかったら味わえなかった辛さなんだなぁ
貴重な経験だなぁ
って思ってたのでそこまでしんどくなかったです😂
はじめてのママリ🔰
つわりきつくて1ヶ月で4kg減りましたが、基本妊娠してからのメンタルが、この辛さも、この子がお腹に来てくれなかったら味わえなかった辛さなんだなぁ
貴重な経験だなぁ
って思ってたのでそこまでしんどくなかったです😂
「妊娠7週目」に関する質問
7週、心音確認ができませんでした。 昨日予定より数日早めではありますが健診へ行き心音確認できるかな?と思っていたのですが胎盤の隅に寄っていて心音確認ができなかった。また2週間後にきてと言われました。 3日前ら…
1人目2歳の2人目妊娠中なのですが、まだ7週目にもかかわらずなんとな〜く下っ腹が出てきた気がします… いや、早すぎるしそんなことないよな〜と思いつつやっぱり少し出て来ているのですが…経産婦はお腹が出やすいとかある…
保育園への通園について 私は今妊娠7wです。 この度引っ越すことになり新しい保育園に内定しました。 保育園へは車で5分、自転車で6分の距離になります。 今まではかなり近い園だったので歩いて登園してました。 自転車で…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
素晴らしいメンタルです👏
貴重な経験なんて思えず、1人目も2人目も念願の、だけどそれはそれ、これはこれ状態です。。
ママリ
実は最初はそう思いながら気持ち上げていたのですが…
そろそろそう思えなくなってきました。
はじめてのママリ🔰
そこはマインドセット次第でどうにでもなる気がします!
人間の脳って結構騙されやすいので、鏡の前で笑いながら「この辛さはこの子が来てくれたからこそ!」みたいに言ってるとだんだん気持ちが楽になってくると思います!
体はしんどいままでも、気持ちが軽くなると結構体調も良くなってくものですよ〜
はじめてのママリ🔰
そこで気持ちが負けちゃうとまたスタート地点ですよ〜
同じ辛いなら楽しい気持ちで辛い方がいいじゃないですか。
それにお腹の子も頑張って心臓を動かしてる。
私は2人目の時、お腹の中で心臓がとまっててもつわりは残ってました。
それこそこれを堪えたとて我が子には会えないのになんのために気持ち悪い思いをしてるんだろうって思いました。
でもこの感覚こそが、この子がお腹に来てくれていた証だと思って、記憶に刻みました。
辛いことは消えないけど、乗り越え方で多少楽にはなれますよ。
頑張ってくださいね