※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりで心が折れそうです。メンタル上げる方法ありませんか?😭1人目のと…

つわりで心が折れそうです。
メンタル上げる方法ありませんか?😭

1人目のときは7週ごろから始まり9〜12週は休職していました。
今回は4週から始まり、今8週ですがもう心折れそうです。
つわりのピークはこれからですよね。。
必ず終わりが来るとはわかっていても、とにかく体調不良がつらく。。
体調悪いとメンタルまで落ちてしまうので毎日が本当につらくて。

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりきつくて1ヶ月で4kg減りましたが、基本妊娠してからのメンタルが、この辛さも、この子がお腹に来てくれなかったら味わえなかった辛さなんだなぁ
貴重な経験だなぁ
って思ってたのでそこまでしんどくなかったです😂

• ママリ

ママリ

素晴らしいメンタルです👏
    貴重な経験なんて思えず、1人目も2人目も念願の、だけどそれはそれ、これはこれ状態です。。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

実は最初はそう思いながら気持ち上げていたのですが…
    そろそろそう思えなくなってきました。

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこはマインドセット次第でどうにでもなる気がします!
    人間の脳って結構騙されやすいので、鏡の前で笑いながら「この辛さはこの子が来てくれたからこそ!」みたいに言ってるとだんだん気持ちが楽になってくると思います!

体はしんどいままでも、気持ちが軽くなると結構体調も良くなってくものですよ〜

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこで気持ちが負けちゃうとまたスタート地点ですよ〜

同じ辛いなら楽しい気持ちで辛い方がいいじゃないですか。

それにお腹の子も頑張って心臓を動かしてる。

私は2人目の時、お腹の中で心臓がとまっててもつわりは残ってました。
    それこそこれを堪えたとて我が子には会えないのになんのために気持ち悪い思いをしてるんだろうって思いました。

でもこの感覚こそが、この子がお腹に来てくれていた証だと思って、記憶に刻みました。

辛いことは消えないけど、乗り越え方で多少楽にはなれますよ。

頑張ってくださいね

• 52分前