コメント
ママリ
自宅保育だと辛いですよね泣
夫と母に頼りっきりで
何もしてないです泣
き
同じく上の子学校、幼稚園いってますが、
毎日起き上がりたくないくらいしんどいです🫠
朝と夕方の送迎、習い事の送迎が何気にしんどいです…
外食、テイクアウト増えました…
-
ママリ
送迎きついですよねー…
わかります。私なんてまだ8wなのに、この先どうなるのか…考えるだけでしんどいです。
うちも外食増えました。
保育園の給食様々で、ほっともっととか外食とか味の濃いものばかりになってしまい、上の子の今後も心配です😢- 19分前
3人のママ
赤ちゃん、おめでとうございます🩷
当方、核家族で男児3人のワンオペ母ちゃんを務めております🙇🏻♀️
今日いろいろと重なり、むしゃくしゃしてましたが、ママリさんのこの投稿でなんだか救われました😢
(直接私に宛てての言葉ではないんですが🫣)
つわりの時も臨月になってからも本当に上の子お世話しながらの妊婦生活は大変です😖
特に夏の妊婦は暑くて苦しくて地獄でした💦
これから寒くなってくると感染症の不安もありますが、自分を甘やかしながらお身体大切にされてください🩷
-
ママリ
ありがとうございます🥺
わぁそう言っていただけて、私も救われる思いです。
男の子3人をワンオペ、本当に尊敬です。
臨月になってからも大変ですよね😢
覚悟しておかなければ…
1人目夏の臨月だったので地獄よくわかります。今回は真逆の季節なので寒さ対策です…
温かいお言葉、ありがとうございます😭- 22分前
はじめてのママリ🔰
うちも保育園行かせてますけどめちゃしんどいです😭
妊娠するまではテレビは1日30分!それ以外は遊ぶか絵本!ってマイルールでしたが、しんどくてアマプラ、録画アンパンマンの無限ループです😇😇😇
こんなに子育てしながらの妊娠辛いとは😇😇
-
ママリ
めっっっちゃくちゃわかります😭
うちも基本テレビは無し、お菓子などのおやつも土日か特別な日だけというルールでしたが悪阻でそんなこと言ってられず…
お腹空いたコールにも応えられず、テレビ観ながらゼリーやらお菓子やらやりたい放題になってます😔- 24分前
-
ママリ
そうなりますよね🥺
あーうちだけじゃないと知れて嬉しいです🥺ちょっと安心です。
ありがとうございます🥺- 14分前
-
はじめてのママリ🔰
お菓子うちも同じです🤣🤣🤣🤣
ジュースとかも🤣🤣🤣🤣
とりあえずなんか食わせときゃ大人しいから🤣🤣🤣🤣
良くないのは分かってるけど、そうするしか方法ないですもんね😇😇- 18分前
ママリ
いやー、
それはキツイです。
1番上の時
保育園以外の家事育児1人でしたが、
妊娠してなくても普通にキツかったです😭
旦那さんの帰りが早ければ違うと思いますが、頼れないのは本当にキツイと思います😢
あまり無理なさらず、、、
と言っても子育てからはなかなか離れる時間無いし、寝れるときに沢山寝てくださいね😢
ママリ
それが自宅保育じゃないんです…
保育園行ってます…
私は夫にも母にも頼れず保育園以外の育児家事が完全にワンオペというのもあるのかもしれませんが…
ママリ
ありがとうございます😢
不妊治療からの妊娠で、まだ7:00、23:00に薬を使う必要があり…
その時間に起きておかないといけないというのもストレスになってます…
お話聞いていただきありがとうございました🙇♀️