※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コーヒー断ち、もしくは飲む回数をかなり減らせた方居ませんか?物心つい…

コーヒー断ち、もしくは飲む回数をかなり減らせた方居ませんか?
物心ついた頃から毎日のように飲んできたので、頻度を減らそうと思ってもなかなか辞められず🤣
※妊娠中も1日1〜2杯飲んでました
デカフェ切り替え以外で辞められた、減らせたお話を聞いてみたいです!

コメント

ママリ

私もコーヒー好きですが、トイレが近くなるのと時々胃が痛くなることがあるので、コーヒーの代わりに、温かい緑茶、ルイボスティー、ミルクティー、冷たい炭酸水などを飲んで、コーヒーの回数を減らしてます。

プーさん大好き

妊娠を期にコーヒーは断ちました。
そして、産後コーヒーを飲んだら、持病のメニエール病が悪化したのでコーヒーはあまり飲まなくなりました。カフェインが良くなかったらしいです。

それまではコーヒー大好きで朝、昼コーヒー飲んでました。
めまいが酷くなるのは耐えられないので、すぐに断てました。
たまにデカフェとかカフェイン入っていふコーヒーも飲みますね。
普通のコーヒー飲む頻度は月1飲むか飲まないかぐらいですね。

精神論になってしまいますが、やる気があるかないかですね。カフェインとかは中毒性があるので、タバコをやめられるかやめられないかみたいな感じですよね、、、。

はじめてのママリ🔰

水分補給=コーヒーってくらいに飲んでましたが、今は1日1〜2杯です!
普通に水とかお茶とか飲んでます!