※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の異性関係で揉めて適応障害になりました。今後の対応や、皆さんが同…

夫の異性関係で揉めて適応障害になりました。今後の対応や、皆さんが同じ事をされたらどう思うかご意見ください。

私36歳 土日祝休み、夫35歳 水曜+不定期休み で月に2回くらいしか休みが合わないのですが、
5月に妊娠が発覚し、つわりと腹痛で不安な状態でテレワークをしている時に、
夫が「K(部下の女)と服買いに行ってそのままご飯食べてくる!」と家まで車で迎えに来た女と出ていきました。
急だったのでびっくりして引き止められず…モヤモヤしたまま帰宅を待ち、帰ってきてから夫を詰めました。

私は普段から既婚者として相手を不安にさせない行動を心掛けていました。夫も同じ考えだと思って今まで過ごしていたのですが、夫は恋愛関係じゃなければ女と2人きりで出かけてもOKな考えだったようで、今迄も休日の度に連絡を取って私が知らないところで2人きりで出かけていたようです。

異性と2人きりで出かけるの嫌だと泣きながら伝えましたが、夫の最初の答えは「これからも2人で出かける」と。
それを聞いてショックが大きく、2日間無視していたら夫から「自分が悪かった。もう2人で会わない」と謝られました。

その女の事も嫌いだからプライベートなやり取りしないで欲しい・家には絶対に連れてくるなと伝えましたが、
今度は会社の人を家に連れてきてBBQすると言われ、例の女もメンバーに入っていました。
また私が泣いて嫌だと訴えたら「誤解しているようだから、会って和解して欲しかった」と言われました。

私の嫌な気持ちより、その女と仲良くしたい気持ちを優先させるんだと思い、その後夫の事が信用出来なくなって適応障害を発症しました。

家にひとりでいる時に何度もその時の感情や光景がフラッシュバックしてしまい、睡眠不足や食欲低下が続いています。
夫に適応障害になったことやフラッシュバックして辛いと言いましたが、「終わった話を何度も蒸し返すな!」と怒られました。不安な気持ちを全く理解してくれません。

正直、離婚や別居も考えています。
しかし、これから子供も生まれるので、今後は2人で会わないという約束を信じて夫婦生活を続けるか(もしくは完全ATMとして扱うか)悩んでいます。

夫婦生活を続けていくには夫とその女の接触が気になって仕方がありません。
こういう場合、女の連絡先を削除&ブロックしてもらうのはやりすぎでしょうか?(社用携帯もあるので、プライベート携帯だけ削除)

※ちなみにその女は他の上司の家にも奥さんがいない間に上がり込んで夜遅くまで居座るような倫理観バグってる人です…今までも何度か相手のパートナーに指摘されたり、トラブルになったことがあり勘違いされる事には慣れていると話していたようです。

コメント

はじめてのママリ🔰

最悪ですねその女も旦那さんも…
妊娠中ですよね?!何でそんなストレスかける事するのか理解できません…。
子供産んでからの生活子育てでそんな女部下遊びに行く余裕もありませんし、父親としての自覚もってほしいですね。
主さんの事を1番に考えて欲しいですし、私なら会社の上司に言いたい
けどその上司もその女部下と遊んでるとなるとその会社が終わってますね
適度な付き合いもできないのか〜って…。

とりあえず義親とは仲良いのでしょうか?私は言います😂離婚も考えてると

はじめてのママリ🔰

勘違いされてることに慣れてるって、やばすぎません?!
結婚してなくて付き合ってる時でもされたらやだし、妊娠中としたらもう最悪すぎます😭
もし仮に離婚するとして、経済的な問題、子育て環境の問題は、クリアできそうなのでしょうか??
それがクリアできるなら私ならもうすぐ実家帰っちゃいそうです😭少なくとも親には言います…