被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ご主人やパートナーが車を運転する仕事だったら、夜泣き対応やミルク夜勤は頼まないものですか。寝不足で事故につながるといわれたらもう何も言えな…
生後4ヶ月の娘が機嫌いい時、悪い時座ったまま 抱っこすると暴れて嫌がり、立って揺れると落ち着きます。 友達とカフェ行ってぐずりそうで席ついたま…
2歳0ヶ月ぐらいのお子さんで19時台に寝てる子っていますか? 朝何時に起きますか?途中起きたりしないですか?
柔軟剤迷子です。 そもそも柔軟剤が必要なのかという悩みもありつつ、強い匂いが苦手なのでできるだけ使いたくなくて。でも使ったらふわふわタオル…
4歳の男の子と1歳の男の子がいます。 長男に、ママは弟のお世話ばっかり。と言われます。 次男を妊娠してからの長男は我慢ばかりしていて それに私…
下の子が2歳1ヶ月のときに子供の遊び場充実してるホテルに泊まりに行く予定なのですが車の移動ぐらいしか寝なそうだなーって感じで11時半に出発して…
シルバーウィークに、北九州まで両親と旦那と息子と一緒に遊びに行くことになりました。北九州でおすすめのお出かけ先、ランチ場所教えて欲しいです…
生後4ヶ月の寝ぐずりについてです。 ここ2週間くらい毎日寝ようと寝室に連れて行くとギャーと泣きます。抱っこしていても、反り返って顔を真っ赤にし…
【ベビーカー エアラブについて】 神奈川住みです🙋♀️ 近頃は暑くても28℃など30℃いかず、、 曇りの日は24℃だったり。 もう9月の中旬なので、エ…
離乳食のとき、ほぼ市販が多かったのですが 今1歳10ヶ月で偏食で、基本白いものしか食べません😓 あと揚げ物とか、、 離乳食のときから手作りとかし…
佐賀県佐賀市のこども園、幼稚園について教えて頂きたいです。 来月東京から主人の転勤で佐賀市に引っ越す予定です。子供は現在年少で4歳の男の子で…
左利きの方、お子さんが左利きの方いらっしゃいますか? 下の子が幼稚園の満3歳に入園予定で、先日面談がありました。 そこで、うちの子は左利きな…
娘が体調不良になるとほぼ何もできなくなります。 高熱でうだうだしてる時は離れるとぐだぐだなるし。 朝熱が低かったので一緒にスーパーに行って …
お子さんが1人以上いらっしゃる方 子供たちが横になってから寝静まるまでどのくらい 時間かかりますか? おやすみを言ってから、寝付くまで1時間半…
コストコのトイレットペーパーを実際使ったことある方、口コミではよく詰まるとか評価悪いこと言われていますが、どうですか?明日から安いので悩ん…
声優さん好きな方いらっしゃいませんか?🙋♀️ 推し声優さん教えてください♡
アンパマンの1歳からのミートソース10月まで賞味期限のものがあるんですが(箱も未開封)、もううちの子食べなくて… 皆さんならママ友からこんなもの貰…
地域でかなり違うとは思いますが、4月に3歳児枠で保育園に入園することができたよって方いますか?3歳児からは難しいのでしょうか?😣
演劇関連に詳しい方教えてください🙇♀️ 今度、子のお友達が市民ミュージカルに出演するので観劇に行きます。 「プレゼント預り等はいたしません」…
我が家は自宅から小学校までが子どもの足で約40分かかります。 5時間目が終わり帰ってくるとだいたい15時すぎ。 そこから宿題をしてから友達と遊ぶと…
去年の年末に年末調整を出す時に私の産休手当も含めて 扶養申請してしまいました。 いつもは共働きなので扶養申請をしたことがなく多い金額を書いた…
一歳半でイタズラ好きになり目を離したすきに怪我しないか、死んでしまうようないたずらをしてしまわないか怖いです、、、😭 最近になりドアノブひね…
7週、心音確認ができませんでした。 昨日予定より数日早めではありますが健診へ行き心音確認できるかな?と思っていたのですが胎盤の隅に寄っていて…
保育士さん、元保育士さんに質問です。 2歳児クラスで、ご飯をコネコネさせたり、投げたりするなど、遊びながら食べていたらどんな対応しますか? …
3歳娘、1泊2日旅行。 ホテルや車での過ごし方で持って行った方がいいものとかありますか?
寝る前は「大好きだよ」など伝え笑顔で寝られると良いとよく聞きます。 2歳児 お茶飲みたい、枕変えたい、布団変えたい、携帯を見て欲しい、暑い...…
子どもの朝ごはん、ちゃんと作ってますか? パン、ヨーグルト、果物だけなんですが(ヨーグルトと果物は気分で食べないこともあり)みんな肉とか卵と…
トイレから出た後にハンドソープ使わずに水だけで手を洗う人は結構いますか?
日焼け止め塗ったのに日焼けしてしまって鼻と首と真っ赤になってました😭 アラフォーです。しみしわになりますよね💦今からできることって何でしょう🥲
5歳このインフルの予防接種 鼻ミスト?(生ワクチン)か💉で迷ってて 皆さんはどちらにしましたか!? あと!来月6ヶ月の👶🏻もいるのですが打ちますか…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…