被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
第二子の出産祝い、何がいいと思いますか? 姉からリクエストを聞かれたのですが、第一子と性別も同じだし何も思い浮かばなくて…何なら現金が一番あ…
先月旦那が残業ほぼ無しで手取り25万円w。 40歳、都内勤務とは思えぬ額🤔 同じく都内でこのくらいの人います?良ければご職業教えてください🤗 (転職…
いつも木曜日に子供のお友達が遊びにくることがルーティーンみたいになってて地味にストレス… ついでにその子の弟(年中)もうちで預かり親はうちに…
ママ用のシャンプーオススメありますか? なるべくプチプラで、、、 今はダイアン使ってます! 今気になってるのは、ひまわり、メルト、いち髪。 …
生後4ヶ月男の子ベビーです👶🏻 最近夜中は寝てくれる為、夜中の授乳なしで1日4回の授乳で終わってしまいます。 4回の授乳は少ないですよね?😭 夜中起…
生後2週間ちょっとの新生児なのですが、ミルクを飲んでいると大体60mlで疲れて寝ちゃいます。 寝ない時は80〜100飲みます。 疲れて寝ちゃった時は三…
一軒家の皆さまに質問!! 庭の手入れどうしてますか?🌵 私は虫が大の苦手で、家の庭は植物が生えないような造りになっています。 しかし雑草はどう…
上の子同士が同い年&女の子同士の 親友(だと思ってた人)から、 『今日性別わかって男の子だった〜 〇〇(私)羨ましい〜』と来ました。 その子は学生…
うちの旦那、県外の私立4大に通っていたのですが アルバイトをしたことないんですよ😅 理由は義兄がアルバイトのし過ぎで留年したので 親からするなと…
誘発でバルーンを入れて陣痛待ちです! お腹の張りはちょくちょくあって、お腹の張りの数値でも50〜70くらいの時もあります🫨 寝転んでケータイ見…
生後9ヶ月、あまり離乳食も食べる方ではないし、作る気力もなく…ベビーフードに頼ってしまいます。 作るとしてもミキサーでポタージュにするか、エジ…
小学校の入学準備してます。 筆箱などの筆記用具はキャラクターですか? それともシンプル?ですか? 鉛筆、ハサミもキャラクターものありますよね🌀…
あつ森 詳しい方教えてください〜! 今はとたけけまで終わり、家の2階のローン返済中です! カットリーヌとも会いましたが店舗を増やしたりするの…
生後7か月。スタイについて。 スタイつけなくても、全然一日中過ごせる感じなんですが、これからよだれ増えてきますかね? いつが、ピークでしたっ…
園のクラスで子供ではなく私が嫌なことを言われています。 登園と退園時に私に聞こえる様に言ってきます。 以前は仲のいいお友達が言ってたのですが…
私は子供全員完母で育てたって威張ってくる義母なんなん
夫の愚痴と私にアドバイスください🙇♀️ 専業主婦 1歳0ヶ月娘の母です ・ 「あなたは専業主婦、子どもが寝てる時休んでるやん。俺は仕事してて休日し…
春に念願の地元 関西への転勤なのに、 憂鬱で涙が止まりません。 今住んでいる福岡県は関西へは新幹線の距離のため、 誰にも頼れず、水も合わず、…
ここ1〜2年で仙台市立病院で2人目以降を産んで、 早めに退院した方に質問です! 経産婦だと1日早く退院可能と耳にしたのですが、いつ伝えましたか? …
質問というか、皆さんならどうするか教えてください! 借金があります。今月、10万ほど余剰が出ます。 その10万をどうするかアドバイスください。 ち…
朝の支度がマイペース過ぎる子がいます🥺 同じように支度に時間がかかってしまう子、どのように早くするように促していますか? 毎日イライラします😩 …
母子手帳もらい方について👶🏻 妊娠届出書を持って市役所に行けばいいんでしょうか? 知ってて当たり前かもですが🙏
離乳食始めて 麦茶をペットボトル500mlを買ったんですが、 一度に飲めないので、とりあえず冷蔵庫に入れてるんですが、 みなさんどうしてますか? 今…
3月27日に新潟から東京に新幹線で行く予定で、帰りは29日の夜です! 新幹線を乗るのが初めてなのですが、この時期だと指定席の方が良いでしょうか…
生後4ヶ月 絶壁について 頭の形が気になり、相談に行ったところ 横向き寝などで後頭部に圧がかかることを減らすようにと言われました。 寝る時は…
母の友達から、私の子どもが通っている幼稚園を教えて欲しいと言われた。 母から幼稚園なんだっけ?と聞かれて上記のような経緯でした(その友達と…
お腹が痛いって良く言う子いますか? おやつは食べるし、食欲もあります🤣が、ここ毎日のように言います…💦病院受診の目安ってなんでしょうか…
札幌市の整形外科のおすすめありますか?? 年末から体調を崩して、その関係で身体中の痛みが移動しながら今は足首が腫れたまま引きずりながら歩く…
楽天カードって、ディズニーランド内のショップやレストランで使用できますか?
電気代が…約2万でした… 皆さんこの時期おいくらくらいですか? ちなみにオール電化でもなく、雪国でもないです😮💨
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲