被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
冗談抜きで夏休みの小学生、自宅保育の未就園児がいる方、上の子が夏休みに入ってからどう過ごしてますか? 我が家は毎日プール、今日は娘が行って…
二人乗りベビーカー使ってる方 どうですか?邪魔ですか?💦 8ヶ月、3歳の子がいます!
横になるとめまいが止まらず、 横になっているのに倒れそうな感じになるこの症状なんでしょうか。。 頭を動かすと目眩がひどいです。 吐き気もありま…
どうしたらいいでしょうか🥲 娘が最近、ご飯食べるの大好きなはずなのに最後の方でどうぞってスプーンに乗せて差し出してくれるんです。 完全にブーム…
ちょっと怖いので聞いてください🙇🏻♀️ 2歳半の男の子です。 いつもお昼寝を12:30〜15:30くらいまでだいたい3時間します。 2階の寝室で寝かせて私は1…
口ばかりで行動が伴わない旦那は自己愛性パーソナリティ障害でしょうか? それとも発達障害でしょうか?? 1歳になったばかりの子どもがいます。 …
防災バッグ、非常用バッグ、非常用持ち出し袋 何を入れてますか?? 子供のものは子供に持たせますか? 夫婦+子供三人(小学低学年2人、年中1人)…
子どもに甘えられるのが苦手です😢 元々、家族でも友達でも恋人でも、ベタベタした関係が苦手でした。 幼稚園児の時までは大丈夫でしたが、小学生に…
初産です。痛みの間隔がこのくらいで来ます。 日に日に時間が短くなって、痛みも強まってる気がします。 産院に電話するべきか迷ってます、、 まだ様…
娘、4歳 息子、生後1ヶ月です! 女の子が欲しくなるおもちゃ(プリキュアとか)は自分が見ても可愛い〜!と共感できるし 自分で触って遊んでしまう…
すごい小声でたまに喋ります😂発語ゆっくりめで自信がないからでしょうか? 最初はそうだったよ!ってお子さんいますか? バイバイとかも過去にこっそ…
7月中旬に産まれた 友達の赤ちゃんに、靴下を送りたいです。0-6ヶ月 と 6=12ヶ月のサイズ だと どっちをもらったら嬉しいですかね? 10月くらいか…
着床時のお腹のハリなどの症状出た方教えてください🙇♀️ 排卵から2週間ほどになりますが、 胃のムカムカと少しの吐き気が一日中止まらない日があり…
元旦那へのトラウマ 離婚後、とても良い彼氏ができました。 ですが同じシーンや似たような言葉などを 感じた時に同じ感覚に陥りとても辛く苦しく逃…
自分の水分補給忘れてしまいます、、 朝にお水1杯、昼ご飯時にお茶1杯、昼過ぎにカフェラテ1杯 、さっき水飲もうかなーと思ってふと気づいたら1日ま…
賃貸に住んでます。 先日上の階に新しく引っ越してきた人がいたんですが、引越しの翌日に上の階の洗濯機から水が漏れてうちの洗面所が漏水しました。…
年中さん、平仮名の読み書きどれくらいできますか?性別も教えてください👦👧 うちはお手本見ないと書けなくて読みは全然でそろそろちゃんと練習させた…
セルフでVIO脱毛をしているため、初めて自分のデリケートゾーンを鏡でじっくり見てみたのですが、気になったことがあり質問させていただきます。 小…
年中男子、自分のことなんて呼びますか?うちは前まで〇〇ちゃんだったのが急に 俺 です😂
2歳の子のマザーズバッグ、みなさん何入れられてますか? 着替え1セット、おむつ4〜5枚、おしりふき、おむつのゴミ袋、ご飯セット(紙エプロン、は…
画像あり、 子供の歯の矯正でプレオルソをしたくて、検索してましたが、最低でも三万が相場と書いてましたが、 こちらの歯医者のプレオルソ設置代110…
体重増えない子焦りませんか? 12kgの壁が高く身長も伸びてません。 なにか専門医から指摘ありましたか? 動き回ってますがかなりの少食で、 お腹空…
産後の骨盤矯正に通い続けるか悩んでます🤔 (もともとストレッチが習慣だった方や運動続けていた方の意見も聞きたいです!そうでなくてもよければアド…
片道10分程度の習い事、子ども一人で行かせる場合、何年生になってからだと良いと思いますか? 習い事の場所は通学路の途中にあるので通い慣れた道…
リフレッシュで一時預かり半日でも預けたら少し楽になりましたか? かんしゃくやイヤイヤ期でしんどくなる時があります。 発語はゆっくりめなので余…
新生児の服装について質問です! 普段家では26.5~27度でクーラーがつけっぱなしです 肌着1枚を着せ寝る時はおくるみをかけています。 2週間検診で…
昨日か一昨日あたりからくしゃみ、鼻水、鼻詰まりやばいです😭 特に今日くしゃみとさらっさらの鼻水が止まらなすぎて超しんどいんですけど同じ方いま…
2歳の子供 ものすごーーーく内弁慶な子で外だとほんっとに喋らないし仏頂面なんです🥲 ベビースイミングの1ヶ月体験に行ってるんですが、嫌がりもしな…
お子さん3人以上いらっしゃる方教えてください🙇♂️ 2人→3人になったとき、どんなことが変わりましたか? また知っておいた方が良いことは、ありま…
生後21日なのですが母乳メインの足りなさそうだったらミルクを40~80足してます。助産師さんからは40~60でいいと言われてましたが足りないのか泣く…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…