被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
再📝【扶養のままか社会保険加入か】この場合いくら程稼げば損しませんか?🙏家族手当てが月15000円旦那の会社から入ってるのと社保加入+厚生年金?だ…
妊娠中の鬱について 私は過去に鬱とパニック症を診断されたことがあります。 妊娠してから後期に入るまで、ん?と思うことや、気分の落ち込む日もあ…
子どもの手洗いはいつから開始されましたか? 生後8ヶ月の子を育てています。 最近お出かけをするといろんなものを触るようになりました。指しゃぶ…
障害基礎年金について 2月で20歳になったので2月中旬に障害基礎年金を申請しました。まだ結果が来てないですが診断書には通常就労は厳しいと記載し…
住宅ローン💸 旦那の年収が大体550万円 私の年収が100万円ほど 子供がもう少し大きくなったら 正職に戻ろうかと思ってます。 3000万の住宅ローンは…
シリンジ法で妊活してます! 注入し終わった後ナプキンつけておくのですが、 トイレに行くと、おりものに混ざって(?) 精子がドバッと出てくるので…
夜泣きに疲れてくるとイライラが抑えられなくなって 赤ちゃん抱きながら激しく貧乏ゆすりしたり ベッドを何度も殴ったり大きな声で叫んだりしてしま…
高校卒業後介護職に就き 初任者研修受けそれから 結婚し苗字が変わりました。 もう介護も数年前に辞め今また 職を探してるんですが携帯用カード(修了…
今日なんばを歩いていたら70代くらいの女性の方に4歳と1歳の娘1人ずつチョコレートと駄菓子をくれたのですが、その時は嬉しくてお礼を言ったのですが…
自分の誕生日呆気なかった方いますか?
2歳9ヶ月の娘、産まれてから一度も耳鼻科にかかったこともなく耳掻きもしたことないのですがみなさんは耳掃除のためだけにわざわざ耳鼻科行ったりし…
今ダブルベッドに1歳(寝相激ヤバ)と私が寝ており、 0歳の子はベビー布団で寝てます😴 これから引越しを機にマットレスのサイズを考えております。 3…
こーんな夜中にラーメン食べちゃってる私、、、🍜
ビデオデッキを持っている人はいますか?私が持っているビデオデッキはビデオテープとDVDが一体型なんですが、処分しようか迷っています 電源は入る…
団子鼻(にんにく鼻?)ですか?🥲 今2歳だけど、鼻の形って変わるのかな、、、 両親どちらも団子鼻じゃないのに笑
子供2歳で転職し内定先に、フレックス中抜けできるか?保育園は1830までしか預けられないと確認したところ、下記のように来ました 『まず勤務時間の…
頭痛、嘔吐、発熱があり普通の風邪だったって事はありますか?(TT) 3歳の子どもが、昨日の夜突然しんどそうにして嘔吐しました😭 嘔吐してからは元気…
いびき、鼻づまりで無呼吸症候群で寝てる間に検査キットをつけなきゃなのですが(2日間)。 寝てる間に装着してわずか1時間ほどで嫌がってとれてしま…
懸賞で当たった一番凄いもの教えてください😆✨
子供の解熱後しばらく機嫌悪かったりしましたか? 月曜の夜に発熱し病院で抗生剤を水曜日にもらうまで発熱していた娘。 薬を服用後熱は下がり鼻水や…
今のネガティブな気持ち吐き出させてください。 私の実母も義母も2人とも出産時に『覚悟してください』と言われたことがあります。 義母は胎盤早期…
卵管造営も終わり,病院で18日が排卵日と言われ、 タイミングもとったほうがいい日にもタイミングを取りました。5/2あたりが生理で今日フライング検…
義母が、私が主人にモラハラをしてると思ってるようです。 一年前に義母が1週間我が家に泊まりに来た時に少しお互いの意見を言いあうことがありまし…
娘が産まれ、ひらがなで「にこ」と命名したのですが、キラキラで困るような名前だと思いますか? 率直な意見をいただきたいです。 親戚(叔母と祖父…
皆さんなら5月、6月、7月いつ採卵しますか?38歳なので一ヶ月でも早くが良いのか少しでも体質改善心がけ納得してからすべきか迷😭(自費の為)卵子の質…
【子育て中で扶養内パート勤務の方に質問です🙋♀️】 (当方、無資格😭) ①どんなお仕事をしていますか? ②勤務時間、勤務日数 ③休みの曜日 ④その他ア…
ダウン症の子の注意の仕方について 兄が年中3歳差で妹が保育園に通っています いつもは兄→妹の順で迎えにいくのですがこの日はブロックで夢中になり…
普段は決まった時間に夜寝る子で夜泣きも4ヶ月頃からは無くミルクも飲んでくれてました。 先日産後ケアの宿泊を利用したのですが、日中は母が居ない…
5/22から仕事復帰って、社会保険を考えたら 損ですよね、、? 6/1からの方がいいんでしょうか。
子供(小4)がマイオブレースという歯科矯正をすることになりました。まだマイオブレースは渡されておらず、現在MFTをしています。 まだ始めたばか…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?