※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
子育て・グッズ

一歳半でイタズラ好きになり目を離したすきに怪我しないか、死んでしま…

一歳半でイタズラ好きになり目を離したすきに怪我しないか、死んでしまうようないたずらをしてしまわないか怖いです、、、😭

最近になりドアノブひねってドアを開けれるようになって、色んなところに行ってしまうので常に目を光らせてるんですが、わたしが💩してる時やご飯作ってる時、などどうしても少し目を離さなきゃいけなくなるときどうしてますか?

キッチンは部屋と完全に離れてるのでキッチン連れてくるかおんぶしちゃってますが、おんぶも嫌がりだすし、キッチンにいると色々いたずらされるし、、、

お腹壊して下痢でトイレ何度も駆け込まないといけないときなんて大変すぎて、、😭

みなさんどのくらいまで目離してますか?

最近ニュースで子供の行方不明や死んでしまうのを見て怖いです、、

コメント

ママリ

あんまり気にしたことなかったですが、そこまで気になって不安ならベビーサークルとか用意した方が安心なのかなと思います。

ママリ🔰

子どもが起きてて目離すのは体感5分くらいです!
テレビをつけてても、トイレにはついてくるので💩でもドア開けて話しながらしてます😂

キッチンでのいたずら好きですよね🥹目光らせるのもめっちゃわかります!

子ども起きてる間に料理が完成した試しがないです、、😂