※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一年生の子供が帰り道派手に転んで泣きべそ&怒りながら帰ってきました🙃…

一年生の子供が帰り道派手に転んで泣きべそ&怒りながら帰ってきました🙃
一緒に帰ってきた友達がどんどん先に行ってしまい、待ってと何度も言ったけど待ってくれなくて慌てて走ったら砂利道で躓いて膝と手のひらをザバーと擦ってきた感じです😅

転んだ後友達に、待ってくれなかったら転んだ!何で待ってくれなかったの!どうして!
のような感じに結構責めた言い方してきたみたいで😩

カッとすると相手を責めるとこがあり、今までもそこは本人に注意してきました。
怪我したことをまず同情すべきでしたが、責める事は違うからねとそっちをつい注意してしまいました…

こういう時親はどうしたらよかったのでしょう😞
子育てって難しいなぁ😞

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら「痛そう〜😐見せてー」って淡々とした感じで言って見せてもらったり手当てして、その間にあーだこーだその状況話してきたら「そっかぁ、でも自分で勝手に転んだんでしょ?笑、しょーがないよね笑」ってフフッて笑いながら言ったりするタイプです笑

はじめてのママリ🔰

怪我をまず同情して相手を責めるのはダメと私も言います!