※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
栗まんじゅう先輩
子育て・グッズ

我が子の血液型知らない方居ます?まさに我が家がそうです!アレルギーな…

我が子の血液型知らない方居ます?まさに我が家がそうです!アレルギーなどもなく検査したことないまま上の子は11歳、真ん中は8歳です💦かかりつけの小児科は血液型検査をしたがらない方針で「輸血が必要なほどな怪我などの時はその場で採決するから血液型わかるから」「何か血液型知りたい事情でもあるの?」←もちろんありませんけど、そんな感じでです😅ただの興味本位ですけど子どもの血液型何型なんだろーって思います🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

最近まで知りませんでした!
アレルギー検査をすることになり、たまたま追加で血液型も調べてもらえることになり…。
私と夫と同じ血液型だったのでなんとなく安心しました笑

今の時代たぶんほとんどの子が血液型わからないと思います!
たしかに気になりますよね😆

イリス

2年生と年長ですが、血液型知りません。次男は入院経験もありますが知りません。

知れる機会があれば知りたいとは思います。

ママリ

知らないです!
検査する機会もなくしたことないです。
知りたいですよねーー!
なんかで血液検査したときに
一緒に調べれますって言われたけど
お金かかるっていわれてやめました😂

はじめてのママリ🔰

上の子は手術したときに主治医の先生が 血液型気になりますよね?!って教えてくれました🫶笑
下の子は分かりません!
今は調べないことがほとんどなので知らない子が多いと思います。

はじめてのママリ🔰

今時産院でルーチンでやらないことも多いので、そういう子の方が多いと思います!
完全に興味本意にするにしても、簡易採血じゃなくしっかり量とって採血しなきゃいけないので…お子さんがお利口に腕出してやってくれるって本人も理解してるなら受けても良いと思います🙆