※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃる
子育て・グッズ

寝る前は「大好きだよ」など伝え笑顔で寝られると良いとよく聞きます。2…

寝る前は「大好きだよ」など伝え笑顔で寝られると良いとよく聞きます。

2歳児
お茶飲みたい、枕変えたい、布団変えたい、携帯を見て欲しい、暑い...
なっかなか寝ません
無視して寝たふりしようとしますが声のボリュームが大きくなる一方で諦める気配なし

5歳児
私がお茶を取りに行ってる間に母の枕や布団、2歳児にいたずら(リビングに置いてあるモニターで確認するので本人に問いただすけどやってないと嘘をつく)

そんなやりとりで先に寝ている0歳児が起きないかひやひや...

ここ最近毎日なので穏やかに就寝時間を迎えることが出来ません

みなさんのお家は寝る時スムーズですか😭??

コメント

ママリ

そんなパナホームのCMにありそうな素敵な光景、我が家では発現したことありません✨🏠✨

まず私がほぼ屍になってます💀

ママリ

日によります。すんなり穏やかに寝れる日もあるし、昼寝しすぎたりするとなかなか寝なくてギャーギャーしてブチギレてそのまま寝るみたいな日もあります😅