※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

我が家は自宅から小学校までが子どもの足で約40分かかります。5時間目が…

我が家は自宅から小学校までが子どもの足で約40分かかります。
5時間目が終わり帰ってくるとだいたい15時すぎ。
そこから宿題をしてから友達と遊ぶとなると友達と遊び始めるのが16時くらい。
しかし、門限は17時。全然遊べませんよね?💦

まだ小2で6時間目がないのですが、今後6時間目になれば放課後全く遊べる時間がないのでは?と思ってます。

自宅と学校が遠い子達はどうしているのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も家から30分かかります。帰宅して少し休憩してから宿題を始めて、おわったら16時くらい。平日は全然遊べないですね。子供には近所の子なら一緒に家で宿題とかしてもいいよ、と伝えてますが仲の良い子はそのあと習い事もあったりするようで…

はじめてのママリ🔰

うちは今日6時間授業のあと遊びに行きました。友達の家に宿題持っていきました。結局やってきませんでしたが。笑明日の朝やるそうです。

帰宅したのも17時半でした。