※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

娘が体調不良になるとほぼ何もできなくなります。高熱でうだうだしてる…

娘が体調不良になるとほぼ何もできなくなります。
高熱でうだうだしてる時は離れるとぐだぐだなるし。

朝熱が低かったので一緒にスーパーに行って
パパッと娘が食べられそうなものだけ買いました。
大人の分も買おうと思ったら気持ち悪いから帰りたいと言われて、ちょっとだけ買って帰りました。

家に食べるものがない、、、
ごはん、しおから、パスタとかはあります。

娘が少し落ち着いてる時にてきとーにくちにいれて、
娘には食べたいものをちゃんと出しました。

旦那の帰りがいつも9時ごろで
近くのスーパーが閉まるのは9時半。

旦那に帰りに何か食べるもの買ってきてもらおうと思ってたのですが、途中から連絡がこなくなり、
しかも娘の心配もせず、食べるものないし9時半にはスーパー閉まっちゃうと言う連絡もしましたが、未読。

もうこいつに期待するのやめようと思って
冷凍のチンする餃子(旦那用に今日買ったもの)、
ごはん、昨日の味噌汁でたべて、もうなにもないから、、、と送っときました。

そしたら、何も食べてないの?と。

なんかもうこいつなんなんだろうって
毎回娘が熱出るたびに私は身動き取れなくなって
買物もままならないから
帰りに何か買って行こうか?とか少し気にしてくるでも良くない?って何度も今まで言ってます。でも学ばない。

娘の心配とお世話は私がするし、
その中で旦那のご飯のことも考え、
私のことはいったい誰が考えてくれるんでしょうね、、、って思います。

お腹減ったけどもう旦那と目も合わせたくないので
もう寝室に来ました。

みなさんの旦那さんどんな感じですか??
こういうときみなさんどうしてますか??
旦那さんに何か頼んだりしてます??

コメント

ちびトラマン

男は何歳になっても察してよ‼︎がわからないそうですよ😇腹立ちますよね〜。わかるだろうよ💢って本気で嫌になりますね(笑)
指示しないと何もしないので必要なことは指示することにしています。手間が増えますが(笑)
娘さんも辛いでしょうが、ママリさんもうつらないように気をつけてくださいね😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こう言う場合はなんと指示したらいいんですかね?遅くて悪いけど食べるものないからマックかってきて!とかですかね??未読なのにwww買ってこないですよねwww
    ほんと嫌になります😮‍💨優しいお言葉ありがとうございます😭

• 1時間前
ぱんだ🐼

いや、ほんと、悪い人じゃないんですけどうちも同じです。
察することができないんです、見通すことができないんです、気を遣えないんです。
帰る前にライン見てくれればいいのに、見ずに買ってきてとお願いしたものを買ってきません。
ラインは帰ってくる前に見て、と当たり前の指示をするしかありません。
辛いです。しかもこれまでも何度も同じこと言ってます。

見てるよね?私が何もできてないこと、高熱出して夜中も私から離れられなくてお風呂も数日入れないこと。

私はお風呂に入れてないから子供を見ていてください、と頼んでいても、馬鹿みたいに先に寝やがります。なので、叩き起こしてシャワーを浴びます。

どんなに私が怒ってもヘラヘラして聞いてません。喧嘩にならないだけマシですが。

今まさに子供が1週間熱が下がらなくて自分語りすみません💦

オニゴーとかのすぐくる宅配とか、ウーバーとかで頼めませんか?
あとは自分用には冷凍うどん、冷凍ご飯のストックとか冷凍系や缶詰、レトルトをストックしておくと楽ですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ状況ですね、、、
    まさにおっしゃる通りです!
    今回の件も、私もう子どもが体調不良の時はウーバーするわ!毎回言っても心配もしないし、ごはんのことも気にしないし!って言ったら、やって欲しいことがあるなら言えとキレられました😌
    なんかこっちばっかり頼んでて嫌なんですよね、、何するにも娘を頼まないといけない、友達と出かける時もこちらは娘のごはんとか全部考えないと行けない。旦那は行ってきていい?行ってくるわーで行ける。こっちばっかりおかしいなーと思うんです。少しくらい気遣ってくれてもいいのに、自分からなんでも言えっておかしくないですか??疲れちゃいます、、、

ストックあった方がいいですね!
    今度から用意しときます!ありがとうございます😭❤️

• 45分前
はじめてのママリ🔰

私なら鬼電して食料買ってきてもらいます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのくらいの意地出さないとダメですよね!!ありがとうございます!

• 45分前