被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
名古屋市の保育園の4月入園についての質問です。 申し込みの際に2月に通知が来ると聞いたのですが、 例年2月のどれぐらいで通知が来ましたか? 3月に…
夏に出産予定です 新生児をシャワー浴じゃだめですか? 母からうちでは産まれてからのお風呂は祖父がやるのが決まりなんだと言われお風呂で入れない…
小学校の親同士がかなりグループになっていて参観もグループになっています。私の近所には同級生もいないし、お勉強幼稚園に入れていたので同じ幼稚…
飲みむらっていつまで続くのでしょうか? 生後4ヶ月完ミで育ててます。 生後3ヶ月くらいから飲みむらが始まりました。最近風邪をひいてさらにムラが…
マイホーム買わないのー?って聞いてくる人うざすぎる!笑 私は生涯賃貸で、ライフスタイルに応じて間取りとか変えて、常に新しい綺麗な家に住みた…
教えてください!! 今引っ越すマンションを探してます!! この時期は引越しシーズンで、 アプリでお気に入りに登録してる物件は 軒並みもう契約さ…
一歳になる子がいます。 誕生日当日が夫婦休みなのでどこかにお出かけもしくは近くの日帰り温泉等に行きたいと思ってます。 遊ぶ系なら、ここがおす…
どこにも吐き出せないので、ここで吐き出させてください。 ASD、軽度知的の3歳の娘がいます。 去年の3月から療育に行っています。 療育を通して、…
ママ友付き合い難しすぎません?? 11月に連絡先私から聞いて数回遊んでクリスマス前に向こうから年明けもまた遊びましょうって連絡来て私も来年もよ…
急に肌が敏感になり赤くなり暑さ寒さに弱くしらべたら酒さのような症状‥酒さの方は、アゼラインのクリームを良くおすすめしてたので使ってみたら肌の…
今年からマイホーム考え始めようかなとおもってますが、 優しい方アドバイスください! ・工務店等、何ヶ所まわりましたか? ・建売でも注文住宅で…
不妊治療検討しています。 まだ2周期目ですが、急いでいるという理由で、 自分が治療が必要なのかも良くわかっていません。 全く未知なので質問で…
今日全然うまくいかないなー 自分の洋服を見たくて、 2歳児が車で昼寝をするように 13時に家を出たのに ウトウトしても寝ない… 案の定店についても…
雪国に住んでいる方へ 私はあまり雪が降らない所に住んでいるのですが ニュースで雪が凄まじく積もっていたり 車の事故などよく観ます。 雪で前も見…
1歳の娘が夜中ちょこちょこ起きます😢 まだ授乳もしてて、夜中の添い乳が原因だと分かっていますが、何から手をつけたらいいのか🥲 皆さんどのように…
現在、年中の息子がいます。 特定のお友達がいないような気がします。 保育参観でも、誰かと遊ぶというより好きな遊びをやってる子のところへ行って…
通っている保育園が、園庭遊びで上着❌です。 同じような保育園はありますか? この寒波の中コートなしで大丈夫かと心配です。 走っていれば大丈夫…
みなさん 今日の夜ご飯はなんですかー😊?
自分から誘わない方に質問です。 どうして自分から誘わないんでしょうか?? 自分も誘わないタイプで相手も誘わないタイプだったら疎遠になりますが…
屋内で同じような年齢の子供の遊びの会に参加しても、みんなが、歌に合わせてリトミックの先生と同じように踊っていても、じーとみているだけで中々…
愚痴です 夫の筋トレについてです 専業主婦 1歳0ヶ月の娘 子育て中の母です。 夫にとって筋トレはストレス解消だそうで 産前から「子ども産まれて…
ふにゃふにゃの新生児を片手で抱っこする発想ってありますか? 実母なんですが、双子が産まれたので ふにゃふにゃの双子を両手で抱っこしたいなーと…
12月に受けた健康診断で便潜血が陽性になりました。 2回、便を採取する方法で1日目が陽性。 現在、9ヶ月の女児の子育て中で、妊娠時から便秘でした…
入園準備のことで質問です。 既に保育園の申し込みをしていて、無事決まれば来年度入園予定です。 私が住んでいる地域は、結果が分かるのが2月中旬で…
ピアノの発表会について 今度親子で連弾します! 私の服装ですが、こんな感じでパンツスタイルでもいいのでしょうか?ノーカラージャケットです。シ…
子どもと夫のリクエストで、オクラ・納豆・長芋のネバネバ丼を作る予定です。 でも私は上記の具材すべて嫌いで、一口も食べません。 ネバネバ丼に…
幼児用ジュース 写真のようなグリコのジュースについて 「生後6ヶ月から」と記載があったので、 あまり離乳食を食べてくれない時にいいかなと思って…
外出先のトイレで和式使う以外で便座が冷たい時対策って何かしてますか?公園とか公共の施設など💦 使い捨て便座シートって薄いから冷たいのは何も対…
青森県のみなさんに質問です❗ 青森県内の子育てしている人を対象にしておこめ券or電子クーポンを配布するという話があると思うのですが、 これは自…
はぁー、今月もお金がない…😭 12月1月は仕方ないですよね?!誰か仕方がないと言って〜😭
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲