被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
友達への出産祝いについて 仲良しの友達がもうすぐ出産を控えています。 うちの子供達にもすごくよくしてもらっていて お祝いに悩んでいます。 皆さ…
妊娠8週目なのですが、つわりもありずっと横になってます。 最近トイレに行くといつも尿がオレンジなのですが 病院を受診した方がいいですか?🥺 尿の…
片頭痛持ちなんですが、少しでも頭痛い!と思ったらすぐロキソニンを飲んじゃってます💦 月に2、3回は痛み止め飲んでます、、、 よく頭痛する方は、…
マイホームを2500万くらいで買いたいのですがどこも高くて買えない、、広さはそんなに求めてないので身の丈にあった予算で買えたらなぁとは思ってて…
職場の方が近々出産を控えており、スタッフみんなでお祝いの品を贈ろうとなっているのですが、リアルなはなし、出産後何を貰えるとみなさん嬉しいで…
妊娠27週です。 妊娠線気をつけて毎日保湿してたのにうっすら臍の下に4本くらい出ちゃいました😭😭 これ以上増やしたくない!!、 助けてください…
20週の妊婦です。 夫と喧嘩して、扉を蹴り開けてしまいました😅 喧嘩の時に出る馬鹿力は、妊婦になっても変わらないんだなと驚いたと共に反省です。 …
リビングでのお昼寝について 新生児にお昼寝マットは柔らかすぎますかね....?? しまむらに売っているような子ども用のやつなのですが....
更年期なのか、生理前でイライラがひどい😖 そんな中、子供が食べたいからと餃子を作っていたら…子供がわがまましてきたあげく文句を言われたので怒…
小1、えんぴつがうまく使えません。 なにか良い動画や、練習方法をご存知でしたら教えてください🙇♀️ 持ち方はまぁまぁ正しいですが、指や手首を使…
行き渋りの新一年です。 学校着いても全く離れられないです。。 『ママ寂しい。』と大泣き。 一度教室まで連れて行ったら余計に泣き暴れました…。 …
平日毎日ワンオペで働いている方に質問です🥺 ママたちの勤務時間、土日休みなど参考させてください! 今平日は毎日ワンオペです! 夫は夜勤とかもあ…
子供のおつかいって何歳ごろからさせましたか? 小学1年生の7歳になる女の子なのですが、ずっと1人でおつかいに行きたいって言っており徒歩数分の薬…
17日以上射精しないで、17日目の一回のみで妊娠した場合、禁欲期間が長すぎて精子に問題あったりしますか?
アパートの周りの人は朝から出かけるにも服綺麗だしちゃんと家事とか掃除毎日してちょっとスーパーでも身なり整えてそうなのにわたしはすっぴん髪く…
今、上の子が年少で1号で預けていて、下2人自宅保育で専業主婦をしています。来年度からは下2人も保育園に預けて働こうと思っているのですが、今現在…
家計のことについて聞いてもしらを切る人ってあんまりよろしくないですよね?💦💦
これから美容室🩷😊 の前にダリーズでお茶🥹❤️ ハニーミルクラテおいしい🥰
4月から公立保育園に通っています。 お昼寝前後に着替えると思っていましたが、汚れなかったら全く着替えないみたいです。 自分も保育士で、働いて…
家の隣が市の所有地(公園)なんですが、大きな木がたくさんありその落ち葉が飛んできて、掃除しても掃除しても次の日には落ち葉だらけになります… う…
3LDKマンション住まいの4人家族です👨🏻👩🏻👦🏻👧🏻 いまのところ、ベランダにもともと設置してある洗濯干し2本、雨の日は浴室乾燥(同じく干し竿2本)で洗…
赤ちゃんの首のしわになっている部分がしわの線に沿って皮膚の色が白くなっています。 首の他にも皮膚が重なってしわになっている箇所(ひじやおしり…
夫についてです。38週に入った初マタなのですが、夫が子どものこと、妊娠についていまだに何も知りません。調べようともしません。産まれたら何が必…
保育園の登園時の検温について。 登園時の検温はありますか? 新しく通う保育園は登園時の園側での検温はない様で、朝家庭で測った体温を連絡帳で記…
全然批判とかではなくて時代の変化なのかな?という疑問です‼︎ 小学生のお子さんを旅行や家族との予定で休ませる家庭って今多いんでしょうか⁇😳私の周…
hcg注射を打つと必ず2日以内に排卵しますか? 昨日卵胞が18mmでそろそろ排卵するとの事で 病院でhcg注射を打ちました。 という事は、2日以内に排卵す…
完母ですが、断乳したいと思っています。 母乳の分泌は良い方だと思うのですが、授乳後に胸が2時間ほど激痛で頭が回らなくなります。。 断乳するに…
切迫早産などで入院されている方いますか? GWに入るのに、外に出られないし、子供に会えないし、早く退院したいです、、気分が落ち込ちこんできまし…
愚痴というか、どなたか慰めてほしいです、、 娘の4歳の誕生日プレゼントに、1ヶ月以上前からずっと欲しいと言ってたので、今日、ついにアンパンマ…
愚痴です。もう疲れました 下の子の授乳があるので上の子も家の中だけでつまらなそうだったので、旦那に近所の公園に連れてってもらいました。 タバ…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?