※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

小学生のお子さんをお持ちの方、カレーを作る時どうしてますか?子供用と…

小学生のお子さんをお持ちの方、カレーを作る時どうしてますか?
子供用と大人用(辛口)作る方もいれば、みんな甘口にする人もいるし、わたし的にいつも迷います🙂

私は結構、カレーは毎回辛口じゃないと嫌なんですが
子供が辛いのはもちろんダメなので、甘口用と辛口用で
ふたつ作ります。

が!甘口のカレールーを使っても、辛いだのなんだの言われます、😮‍💨

いっその事、子供はパックのキャラカレー、大人用に辛口を作るとかは、どうなんでしょう、、

大人の文だけ辛口手料理はうーん、と思ってましたが、子供もパックカレーの方が喜ぶので、お互いwinwinなのです🙂

こうしてる方いますでしょうか🥹🥹

コメント

ボンレスハム

低学年の時は私と旦那は中辛で子どもはレトルトのポケモンカレー出してましたw
最近はコープの甘口なら食べれる事が分かり、それを使ってます!!

ママリ

甘口で作って、大人はスパイスを各自で入れてます。

ママリ

小2と小4がいますが、いつも甘口と中辛を半分ずつ入れて、ちょい辛の甘口にしてます。
子どもはちょっと辛いみたいで、私がちょうどよくて、夫は物足りなくてガラムマサラとか入れてます!笑
でも、子どもはチーズ乗せたり、コーン混ぜたりすると食べやすいみたいで完食かおかわりしてます!
2種類作るのはめんどくさいので、同じ状況なら子ども用はパックカレーにします❣️

はじめてのママリ🔰

私も子供も甘口好きなのでみんなでバーモントの甘口です!
レトルトでも全然いいと思います🥰

はじめてのママリ🔰

全部甘口で作ってます!私は辛口が好きです💦
レトルト全然OKだと思いますよ!
うちは子どもがカレー大好きなので、やるなら大人レトルト、子ども手作りです。おかわり2回くらいするので💦

はじめてのママリ🔰

うちは分けてます(*^^*)

パックのやつじゃ足らないし美味しくないしで🤣

はじめてのママリ🔰

コメントくださった皆様ありがとうございます!!!ご意見聞けてとても助かります!!

ところでなのですが、皆さんが作っている甘口カレーのルーは何をお使いでしょうか🫪?
市販のバーモントやその他の甘口を使いますが、小2娘は、途中から食べ終わりにかけて辛いとヒーヒー言うので、(絶対辛くない笑)本当に辛いのが苦手なタイプです。笑

同じようなお子さんをお持ちの方で、食べられるルーなどありましたら、ぜひ教えて欲しいです!!🙇🏻🙏🏻🤍

はじめてのママリ🔰

昔は甘口と中辛作ってましたが、面倒なのでもう甘口だけです!笑

夫は、たまには中辛食べたいなーと言ったりしますが、無視してます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、箱の裏に辛さ表みたいなのありますが、バーモントの甘口は他のカレーの甘口に比べてより甘めみたいです!
    なので、バーモントの甘口で辛い!って感じなのであれば、他のメーカーの甘口はかなり辛いと感じるかもしれないです😱

• 33分前