※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペでの0歳、2歳寝かしつけ、全く上手く行きません😭怒りたくないの…

ワンオペでの0歳、2歳寝かしつけ、全く上手く行きません😭怒りたくないのに、上の子に怒ってしまいます。アドバイスください。

先月末に夫の育休が終わり、別室で寝てたのが一緒に寝るようになりました。

別室で寝ていた時は、下の子は19時半には寝て4時に起きるサイクルができてたのですが、一緒に寝るようになってからは、上の子が寝るまで寝れなくなってしまいました。一瞬うとうとしても、上の子が泣いたり、近くでドタバタして結局起きてしまいます。

上の子は、繊細かつ寝るのが苦手で、20時前には寝かしつけしても、寝れるのは22時ごろです。眠いは眠いのに、下の子も気になって上手く寝れない感じで、最終泣き疲れて寝るパターンがほとんどです。

また、赤ちゃん返りもあって、下の子を授乳したり抱っこしたりすると、泣き叫びます。それで下の子も釣られて大合唱です。

9月に入ってから、下の子の睡眠サイクルはぐちゃぐちゃ、上の子も寝不足で朝もぐずぐずしていることが増えました。

旦那は20時すぎに帰宅が多いです。お風呂やご飯を済ませると、寝室に来れるのは21時頃です。ドアしようもない時は、そこから別室で寝かせることもありますが、夫の帰宅が遅い時も考えると、同室で上手く寝かせらるようになりたいです😭

コメント

ママリ

下の子はネントレしました!
一歳と6歳と一緒に寝てて、3人同時に寝かしつけしてました