友達や家族に話せないのでこちらで相談させていただきます。今産後3ヶ月…
友達や家族に話せないのでこちらで相談させていただきます。
今産後3ヶ月です。
先日、旦那が風俗に行ったことが発覚しました。
「前に会社の飲み会後に後輩とノリで行ってしまった。湿疹みたいなものができて検査したら梅毒だった」と涙を流しながら謝られました。
数日前に私とも最後まではしていませんが、接触はあったため、「うつしてしまった可能性があるから、まだ早いとは思うけど予約をするから明日にでも性病検査をしてきてほしい」と。
言われた時頭が真っ白になり、その時に喧嘩になるということはありませんでしたが、病院で看護師さんに問診してもらってる最中急に、こんな事で病院受診してる自分が惨めになり涙が止まりませんでした。
結局、まだ検査するには早すぎるから2週間後にきてほしいと。梅毒を治すための注射は今不足してて手に入らないから陰性の場合、数週間内服が必要で、内服終了後も定期的な採血の検査で数値を見ていく必要があり、完治したと言えるまでに約1年ほどかかると言われました。
先生には、「それは辛かったねー、結構こういうご夫婦多いのよ。でも泣いて謝ったなら偉いね、許したってね、何か高いもの買ってもらってね」と。偉くないだろ、何なら病気が分かったから言わざるをえなかっただけで、過去にも何度か行ってるんだろうなと思ってます。なんかもう先生のその一言で嫌になってしまったので病院変える予定です。
私は元々持病があり、妊娠発覚後から大きい病院にわざわざ転院し持病+産科を受診してました。妊娠中のいろんな検査や採血も頻回にあり、体調悪い中毎月、何回も受診することもあって、出産してやっと辛い通院を終えることができたと思った矢先。こんな事でまた、毎月の持病の採血検査と合わせて通院するのかと。
旦那が風俗に行ったのは産後1ヶ月半くらいだったそうです。
出産後は旦那も1ヶ月程育休を取ってくれてたのですが、育休明けに断れない会社の飲み会がたくさん入ってると言われていました。旦那は上司だし、本来は仕事が忙しすぎるから取れないはずだった育休ですが何とか調整して取ってくれました。なので、赤ちゃんが一日中ぐずってしまったりで大変な時期でしたが、会社の飲み会や仕事で帰りが遅いのは仕方ない、私が頑張るしかないと思ってたらこの仕打ちです。
私は初めての出産で何もかも初めてで不安の中、持病のせいで無痛も使えなくて本当に死ぬんじゃないかという痛みに耐えて頑張って出産したのに。
あんなに苦しかった時に外でそんなことしてたのか、
私は今もまだ身体がボロボロなのに。
性病のリスク全く考えてなかったんだと。
これが妊娠中だったらと思うと怖いです。
妊娠中しんどすぎて私が、「元々2人欲しかったけど、一人っ子でもいい?」と聞いて旦那も了承していましたが、実際に産まれると可愛くて、やはり兄弟がいた方が楽しいかな?と思うようになり、このことを旦那にも伝えようと思ってたタイミングだったので余計に辛いです。
旦那には仲の良い友達が多く、中には奥さんや彼女がいるのに言ってる奴がいるという話も聞いたことがあり、私はそんなことされたら生理的に無理になる、自分なら絶対別れると伝えたことはありました。女性の中には素人とするよりは風俗などの方が許せる人もいるそうですが、私は無理です。なので旦那にも、「風俗とか嫌だって伝えてくれてたのに申し訳ない」と言われました。
毎日涙が出ます。ふとした時に旦那が他の人とそういう行為をしたってことが頭によぎってしまいます。
離婚して実家に帰ることも考えましたが、現実問題、私の実家はすごく遠く、かなりの田舎なので帰っても仕事もない。地元の人達のネタになるから生活しづらい、、
1人で育てるには仕事と育児を両立できる自信がない。子供のためにも離婚は避けた方がいいんだろうかと。
今回は許すか、、ということも何度か頭によぎるのでまだ旦那のことは好きなんだろうとも思います。
私の周りは家庭持ちの子ばかりで逃げ場がなく、こんな事知り合いに相談できなくて頭がおかしくなりそうだったので、こちらに書かせていただきました。
長文で面倒くさくてすいません、、、
同じ経験をされた方やアドバイス等あれば教えてほしいです。
批判的なコメントは控えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- もん(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
辛かったですね。
うちの夫も不妊治療中に風俗に行きました。
発覚して、もう二度と行かないと約束したのに、たった1ヶ月後にまた行ったので、両家両親に相談という形でチクって、お小遣い制にして、GPS共有して、「次行ったら家を出ていく、ローンは完済まで払う」という誓約書?を書かせるなどしました。
性病検査させて何も無かったからまだよかったものの、もし病気を貰ってきていたらどうしていただろう…考えましたが、難しいですね。
男性の、“ノリ”で女性をお金で買う感覚は全く分かりません。
私も風俗断固反対派ですが、離婚する勇気が持てずズルズルと今まで続いています。
1度行く人はまた行くだろうなと思っているので、夫が一人で出かける時、仕事の帰りが遅い時は内心疑ってしまいますし、そもそも本当に今日仕事か?仕事といいつつ遊んでるんじゃないか?など、もうキリがないです。
1度裏切られるとなかなか元通りには戻れないです。
はじめてのママリ🔰
辛いですね💦
とにかくまずはうつってないことを祈ります🙏
家に赤ちゃんがいる身で、梅毒流行してるって言われてるなか軽い気持ちで風俗行くっておかしいし、まず風俗自体も許せないですよね🥲
よくあることと言っても、奥さんとはもうなにもないし子供も大きいしみたいなおじさんが行くのとは訳が違うと思うんですよ💦自分ともスキンシップがあってお店の女ともやって、みたいなのはやっぱ気持ち悪いし許せないですよ💦
でも現実問題ハイ離婚!てのも難しいだろうし…
今すぐ答え出すのもできないと思うので、もうとにかく今はうつってないことを祈って、結果出てからですかね😭
-
もん
とりあえず、よっぽどのことがない限り赤ちゃんには感染しないと言われたので、そこは安心していますが、、。
もっと私がしっかりしてて強ければなぁ、と思ってしまいます。
返信ありがとうございます。- 8分前
もん
結婚後の奥さんが辛い時期に行っているのが本当に許せないです。
やはり知ってしまうと信用できなくなってしまいますよね。
うちの旦那は基本昔から仕事で帰りが遅いので、多分あの時も行ったんだろうな、と思ってしまいます。
お小遣い制やGPS共有等参考にさせていただきます。
返信いただき、本当にありがとうございます。