ココロ・悩み 小5の長男が弟のクラスの男の子にやたらとちょっかいかけられてます。最… 小5の長男が弟のクラスの男の子に やたらとちょっかいかけられてます。 最初は反応してましたが、関わらないように伝え 頑張って無視してます。 さすがにしつこいので、やめてもらいたいのですが 弟と同じクラスなため事を大きくしたくないです。 内容は顔を見ると近寄ってきて 暴言吐かれたり、叩かれたりです。 ママさんの連絡先も知ってますが 学校に相談がいいですよね? 最終更新:49分前 お気に入り 学校 男の子 るみ コメント kulona *・ 学校にお任せした方がいいと思いますが、お子さん自身で自分の担任の先生に相談しましたか🤔? 52分前 kulona *・ うちも長男同じこと言います😅 私はですが、自分でどうにかする力をつけさせたいので最初は本人に言う→先生に言うなど解決しない場合にステップ踏ませて、先生に言うことになった場合は言ったあとどうなったかまでを確認します!そのうえで先生に伝わってなさそうとか、しっかり伝えたのにあまり受け止めてもらえてないなと感じたら親から連絡入れるようにしてます! 5分前 るみ 言ってもなにもしてくれない、変わらない、と言って諦めてます、、💦 知らないかもしれないです 51分前 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kulona *・
うちも長男同じこと言います😅
私はですが、自分でどうにかする力をつけさせたいので最初は本人に言う→先生に言うなど解決しない場合にステップ踏ませて、先生に言うことになった場合は言ったあとどうなったかまでを確認します!そのうえで先生に伝わってなさそうとか、しっかり伝えたのにあまり受け止めてもらえてないなと感じたら親から連絡入れるようにしてます!
るみ
言ってもなにもしてくれない、変わらない、と言って諦めてます、、💦
知らないかもしれないです