小学生の子どもを持つママさんにお伺いしますが、授業参観には毎回参加されていますか?運動会も控えている中、毎回行く必要があるのか悩んでいます。
小学生のママさん、授業参観は毎回いっていますか?
4月に入学して、3回目?の授業参観がありますがー…
正直毎回行く必要があるのかな?と思っしまって😅
来月には運動会。
皆さんは毎回授業参観は行っていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
毎回いきますが、
うちのところは2期制なので、
前期後期で各1回です。
3学期制の小学校でいうと
1学期と3学期だけです。
えるさちゃん🍊
授業参観年1しかないので行ってます😅
3回は流石に多いので別に一回くらい行かなくてもいいかなってなりますね😅
-
はじめてのママリ🔰
年1であれば、私も仕事を休んで気合を入れていくんですが😞笑
- 9月17日
ママリ
毎回行ってますねー😊
はじめてのママリ🔰
1年生ですがまだ1回しか授業参観してないです!
個人面談も1回です!
二学期入ったばっかなのに3回もあるとかやばいですね( ⊙ _ ⊙ )
授業参観悩みどころですよね〜
うちは支援級なので行った方がいいのかな〜とか思いながらもめんどくさいなぁとも思ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
そのくらいの頻度がいいです😂
皆さんのコメント見る限り、うちは多い方なんでしょうね笑- 9月17日
はじめてのママリ🔰
授業参観後に懇談会があるので毎回行ってます
-
はじめてのママリ🔰
毎回懇談会があるんですね😳
今回は外部の先生を呼んで、講習会はあるみたいですが、懇談会は無いので悩みどころです😂- 9月17日
ママリ
うちも去年まで毎月のようにある土曜授業が授業参観で、しかも1時間だけじゃなく、1-3まで全部で、毎月長時間行くのが多すぎだなーと思ってました😅
今年は土曜授業の日がすくなくなったので、その分授業参観も少なくなってます。
あると行かないと子供が寂しがるからよほどの予定がない限り行かざる得ないです😅
-
はじめてのママリ🔰
うちも数時間続けてあったときは、正直私の足腰が震えてました😂
うちの子は「どっちでもいいよー」タイプなので、私の意見と通していいものか悩んでます🙃笑- 9月17日
はじめてのママリ🔰
そんなにあるんですか?!うちも一年生ですがまだ一回しか参観はないので行ってますし、もし毎月?のようにあっても私は必ず行きます😂
-
はじめてのママリ🔰
貴重な参観であれば必ず……!と思うんですが😂笑
やっぱり回数多めですかね- 9月17日
はじめてのママリ🔰
3回目もうすぐあります…見ても大して意味ないから行きたくないけど、いないのも可哀想かなと思って行ってます…
来なくていいと言われるようになったら行かないです🤣
-
はじめてのママリ🔰
うちと同じく頻度高めですね🥺!
本人からはどっちでもいいといわれるので、悩んでます😅😂笑- 9月18日
はじめてのママリ
毎回行っていますが
最後の15分とかで登場してます🥹
-
はじめてのママリ
悲しい😭
いつも最後の授業が参観なので終わって一緒に帰るで来たよ!証明してます(笑)- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
前回はそうしたんですが、いることに気付いてもらえずでした😂笑
- 9月17日
はじめてのママリ🔰
一学期に2回あり、2学期はまだこれからですが毎回行っています!
はじめてのママリ🔰
毎回行きますよ
退会ユーザー
私が行ったり夫が行ったり…ですが、毎回どちらかが行くようにはしてます!
はじめてのママリ🔰
そのくらいの頻度が正直嬉しいです…😅