※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

上の子(もうすぐ4歳)に、お腹に赤ちゃんがいるんだよ、とお話しました…

上の子(もうすぐ4歳)に、お腹に赤ちゃんがいるんだよ、とお話しましたが、よく分かってないようでした💦
大きくなったらうまれるよ、お兄ちゃんになるよ、と言っても、「?」という感じでした。

分かるようになってくるのでしょうか…?

赤ちゃん赤ちゃん言い過ぎるのもな、と思っていましたが、あまりにも分かってなさそうで逆に不安になりました。

コメント

初ママ35🔰

うちの子も生まれてくるまでは⁇って感じでしたが、生まれてきてからは、お姉ちゃんめちゃしてます!
お腹の中に赤ちゃんいて、そこから出てくるって小さい子からしたら想像できないのかなと😅
きっと生まれてきたらちゃんとお兄ちゃんしてくると思います!

はじめてのママリ

生まれて実際の赤ちゃん目にしないと案外ピンとこない子はいると思います。
うちも4歳前だったら???ってなってたかもです😂
周りのお友達に弟や妹が生まれたのがみんなその頃だったので、4歳以降に徐々に赤ちゃんとは?と分かってきたように感じます!

はじめてのママリ🔰

うちは、9歳長男が赤ちゃんのこと伝えた時に泣きました笑笑笑
ママを取られると思ったみたいです😂
(性別が初の女の子だったから)

7歳次男は「は?お前泣いてるけどまだ可愛いか可愛くないか分からんだろ。生まれてないのに。」と、悟り開いたのようなことをwwww

結果、2人して赤ちゃん溺愛してます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれてからだと思いますよ!

• 31分前