※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽた
妊娠・出産

チョコレート嚢胞持ちの妊婦さんや出産経験された先輩ママへお伺いした…

チョコレート嚢胞持ちの妊婦さんや出産経験された先輩ママへお伺いしたいです😭
妊娠前から左の卵巣に4センチのチョコレート嚢胞があり、妊婦健診のたびに様子を見てもらってるんですが特に変わりなく過ごしています。
現在妊娠7ヶ月目に入り、一昨日の夜から左の卵巣側と左側の腰の痛みが出てきて、歩いた時の振動や左足を曲げた時に卵巣の痛みがあります😢
でも座ってたり横になって一定の体勢だと全く痛くないです🥺
次回の妊婦健診が明後日19日の朝一なので、今日もお仕事をお休みもらって安静にして過ごしたんですが、妊娠中にお腹が大きくなるにつれてチョコレート嚢胞がある側が痛むなど経験された方いらっしゃいますでしょうか😭??

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠前から左卵巣に5cmのチョコあり、同じく妊婦健診の時に様子を見てもらっていました。

妊娠中よく左右の下腹部が痛くなってたのですが、子宮が大きくなる痛みかなと思っていました💦
チョコが破裂したとかじゃないよね?って心配になったりもしましたが、破裂だと歩けないくらいの激痛と聞くので🤔

なんか妊娠中って身体のあらゆるところが常に痛かった記憶があります😭

身体辛いし、チョコがあると心配ですよね。なるべく横になってゆっくり過ごしてくださいね!