子供に対して酷い態度をとってしまいました。歯磨きをした時、眠いのも…
子供に対して酷い態度をとってしまいました。
歯磨きをした時、眠いのもあってかギイイイイイッという異常な声で泣き叫び、顔を蹴ろうとしてきました。
子供は風邪気味でここ1週間ずっと機嫌が悪く、ワンオペ自宅保育でストレスが溜まっていて、うるさい!と言って蹴ってきた足を振り払いました。
その後子供は抱っこと言いましたが無視してテレビのアンパンマンを見せました。
そうすると泣いていたことも忘れたようにテレビを見ていました。
テレビで気持ちを切り替えさせるのって絶対良くないですよね。
ギャン泣きでどうしようもなくなった時、テレビを見せて落ち着かせることをよくしてしまいます。
後でこういう子育てしたことを後悔するんだろうなと思ってもなんか疲れてどうでもいいと思ってしまいます。
最近は昔ほど甘えてこないし、子供との関係もあまり良くない気がします。
こういうことしてるからですよね。
なんか吐き出したくなってダラダラと書いてしまいました。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
6歳と2歳の子供がいますが
うるさい!なんて しょっちゅう言ってます😂
本当にうるさいんですもん。笑
もう自分もイライラした時は
テレビでも見せて 少し離れるのが正解だと思います🙆♀️
下の子は 2歳3ヶ月ですが
ひとり遊びも出来るようになってきたので
そんなに甘えてこないですよ~!
ササ
機嫌悪い幼児と2人きりって煮詰まって病みますよね😭お疲れ様です😭
テレビ見せて気をそらせる技、上の子にやってました!
癇癪起こすと何をしてもしなくてもヒートアップするのでテレビや動画で気を逸らすのはかなり効きます📺✨
残念ながら下の子には効かないので最近できないですが…😞
しんどい時に使えるものはどんどん活用してokですよ!
この状態がずっと続くわけじゃないです。子供との関係だって山あり谷ありです😌
元気になったらきっとまた元通りになれますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ほんと疲れます。
風邪引いてイヤイヤ期が一気に加速しました。
これってありなのかなと思いながらテレビ見せて気持ち切り替えさせてます。
使えるものは使うしかないですよね👍
ありがとうございます!- 32分前
はじめてのママリ🔰
行ってしまいますよね💦
同じくらいですね!
あまり甘えてこないのが気になってたんですが同じ子もいると知って安心しました!