被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
限界です。誰か慰めてくれませんか、いまきつい言葉は無理です。 優しい言葉だけ、欲しいです。もう辛くてたまりません。 先週木曜から、ずっと、体…
長靴、レインコート(ポンチョなど)、傘はいつから使いましたか?? 1歳8ヶ月です。歩くのはだいぶ慣れてきて小走りの時もあります。 梅雨に向けて子…
息子の唇の色が朝から悪いです。 白っぽい感じです。 考えられる理由が 今水下痢している それに伴って、あんまり食べれてない もともと少し貧血と…
息子、下の歯が1本ぐらぐらしてることに気付いて号泣😭それが抜けて大人の歯が生えてくるんだよと伝えたけど、初めてのことだから本人からしたら大事…
生後10ヶ月です。コップ飲みができるまでの間は水分補給はどうやってしていましか? ミルクは夕方と寝る前だけなのでおしっこ量が一気に減ってしまい…
家事も育児もよくしてくれる夫ですが、子供への対応が気になります。 我が家は保育園の頃から、なるべく自分のことは自分でする、テレビ等やりたい…
人や、環境を恨んでしまったり、憎みそうになった時、 どうやってそれをなだめていますか。 夫のモラハラ、私自身の精神病、 兄の自殺、高齢の親の…
生後1ヶ月の頃って、ミルクどのくらいあげてましたか? 母乳だけではまだ難しいですかね?
産後1ヶ月が経とうとしているものです。 悪露が終わったはずが濃い鮮血が出ています。 ただ生理とは違い腹痛もなければ生理の症状はありません。 1ヶ…
小2の娘が、最近「喉に詰まって飲み込めない」「苦しくて食べられない」「噛めない」と言って全然ご飯を食べられない、食べれても遅いです。 元々だ…
新生児の母乳、ミルクについて質問です。 先週出産し、生後7日目で退院予定です。 今は母乳の量が少ないため、授乳は新生児に必要な量を母乳(大体…
妊娠6週目です。 さすがに寝すぎてるので色々調べてたら、寝すぎも胎児に影響を及ぼすと見ました…。 皆さんは妊娠初期どのくらい寝てましたか? 昨…
排卵検査薬について! 今週期から排卵検査薬取り入れてみたのですが、 PCOSでそもそも使えるかわからなかったため、 ママリで教えていただいたラッ…
放課後デイサービスについてです。 2年通ったデイサービスですが、最近人手不足で急に利用停止になったり再開したりでふりまわされてます💦 こちらも…
初節句は袴着せますか? お宮参りとお食い初めは普通のロンパースで行いました。 今思えば今しかないんだし着たらよかったかな… でも値段もするなぁ…
旦那のお金トラブルをこれまでに何度と経験してきました。その度にたてなおし、今日まで離婚せず暮らしてきました。 ですが、やはりまた今月も、、友…
上の子(3歳)がおもちゃで遊んでいると、下の子(1歳)が楽しそう〜とやってきていつもおもちゃの取り合いをします。 この場合上の子に対して、交互に仲…
息子が発達障害かも…と不安なのですが、 療育行く以外にしてあげられ?ことってありますか? 診断なくても療育行ける自治体なので これから成長する…
産後実家に里帰りをし3ヶ月お世話になっています。 産後のホルモンバランスの影響かイライラを実母にぶつけてしまい、喧嘩してしまいました。 その…
経営者の方や知ってる方は教えて下さい。 会社に顧問弁護士っていますか? 何か問題があったとき 顧問弁護士に相談や代理として 動いてもらうとき…
32w2dの検診で胎児の体重2100gと言われました😰 一般体重が1400~2200とネットで見て、大きくない?と すごく不安になっています😭😭 みなさん何週の時…
GW5/3~6までの4日間休みなんですが 1日は実母と娘と私で西松屋に新しい半袖や半ズボンの衣類系を買いに行こうと予定立てて、別の1日は娘と2人でア…
1歳3ヶ月です。 まだかなり薄味のものを食べてくれます。 けど美味しいと思ってくれてるのか、、仕方なく食べてくれてるのか、、🥹 こちらとしては作…
明後日 38週2日での予定帝王切開(2回目) 1人目は緊急だったから怖くなかったけど今回は怖い。 とりあえず、今日と明日の入院まで何事もなくもって…
大分市内でボンボンドロップシールの種類が豊富なところはどこでしょうか? サンリオ、ディズニー、その他キャラクター等なんでもいいのですが、種類…
ママ友や同級生の家に行くと100% 飲み物が出てこないのでつい気になり質問します。 (手土産は持っていってます) みなさんはママ友などきたら飲…
今90代のおばあちゃん。遊びに行くとたくさんお小遣いくれるのですが、どれくらい年金もらってるのか純粋に気になります😆税務署で定年まで働いてたそ…
電動自転車について。Panasonicのギュットを買おうと思うのですが、押し歩きアシスト機能って必要ですか? 園の送り迎えで歩く道で、一箇所急な坂道…
義実家行くのめんどくさすぎる😭 明日、私の弟の結婚式があるので夜旦那が実家にある ピンクの ワイシャツとネクタイを取りに行きたい と言い旦那だ…
夫婦間の相談ってどこですればいいですか? もう限界です。 暴言もDVもすべて… 離婚をしたいというと脅される。 なのに働かない、挙げ句の果てパチン…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?