被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
父が亡くなって1週間が経ちました。 去年病気が見つかって、今年の2月からは施設にいました。 施設の退居や葬儀も終わってて、母と死後の手続きなど…
もうすぐ1歳の子に長袖パジャマ買いたいんですがどこのがいいですかね? やはりユニクロが安定でしょうか?
急に平日子供と2人時間ができたらどこに行きますか? 今年は2人でディズニーも行ったし、 今月にはカンドゥーに行ったばかりで ネタが尽きてきまし…
何か色々悩みすぎた結果、一周回って 「行き渋りもなく、毎日元気に楽しく学校に通えているだけ花丸なんじゃないか。」 という結論に至った。笑 …
生後11日で2週間検診へ行き、黄疸と診断され入院となりました。 今まで完母で行きたいと考えていたため、1日13回程度の頻回授乳を行い(大体25〜35ml…
シルバーウィークにディズニーランドに行くのですが 今ってお土産買うのもスタンバイパスが必要なんですか?? 2箇所ぐらいが対象っぽいのですが そ…
過去にインフルのワクチンをフルミストにした方いますか? 副作用ありましたか? 年少の子に今年初めてフルミストをしようと思います。なんならイン…
16時に保育園迎えに行ってからの時間が本当に大変で苦痛に感じます。最近、息子の行動が遅くてイライラしてしまいます。保育園に着いたら靴を脱ぐの…
上の子がインフルになり月曜から仕事休んでます。 土曜日は出勤予定だったのですが 下の子が37.6と微熱😭 人手不足なのと客商売なので職場のスタッフ…
賃貸でオートロックのマンションに住んでいるのですが、また「通信設備の導入のお知らせ」というセールスがくる時期になりました。 1.2週前にも「も…
サイズアウトしたオムツの使い道はありますか…? ちなみにテープタイプです… パンツタイプならゲロ受けにできたのに… これは私のナプキン代わりに使…
魚を調理した時、皮がやわらか〜くトロトロになる時とゴムみたいになる時があります。 なんの違いでしょうか…
小1の子供に毎日怒ってしまいます。 怒る内容は毎日違います。 今日はオンライン英会話の最中に、画面から外れて段ボールで遊んでました。以前から何…
弟・妹のいる第一子の方に質問です。 ぶっちゃけ、下にきょうだいがいて良かったと思いますか? 一人っ子の方が良かったですか?
40代子持ちの働き方ってどう言うのがいいんでしょうか。正社員が一番いいのはわかっていますが、介護も見据えた完全同居で夫はほぼ不在の転勤族。 今…
子どもの熱で休んだ日の上司への報告電話について。 最悪です... 今日休んでいたので、先ほど子どもの受診結果と明日出勤できそうかの電話連絡を上…
パート先で、退勤時間間際にトラブル発生。 でも私の出る幕はないというか、私がいたところで管轄外なので指示待ちしないと何も出来ません。 この…
親戚から一歳の誕生日に靴をもらいました🥹 13.5センチで見た目的にはだいぶ大きいです、一歳頃って何センチ買いましたか🤔 ちなみにまだ伝い歩きで歩…
1歳4ヶ月で自宅保育中なのですがまだ朝寝してるんですけどこれって無理矢理でもやめさせたほうがいいんでしょうか…? 保育園に行ってる子だと1歳で朝…
連休中に旦那の両親と姪っ子が来て、遊園地に行く予定だったんだけど、予報は降水確率80パーの雨。雨降ったら室内プールにしようって話があがってる…
日本脳炎のあとのフルミストの接種間隔についてです。 日本脳炎2回目のあと、できるだけ早めにフルミストを接種できるたらと思っています。 調べると…
今わたしが心配してもどうしようもないのですが、、、 今の園と小学校の校区が離れており、 児童館なども近くにないため知り合いが1人もいません。 …
抱っこ紐、ヒップシートについて教えてくださーい!! 最近1歳になった息子がまだ歩かないのでずっと抱っこなのですが、エルゴが1番抱っこしやすい…
しょうもない話です🥹 分からないので教えてください🙇🏻♀️ 画像のように十字路の交差点があるとします 左折車両優先で、右折車は左折車両の進行を妨…
ご自身が短時間働かれていて、お子さんが幼稚園に通われている方、帰宅後のタイムスケジュール教えてください🙇♀️
Googleの口コミなど皆さん投稿しますか? 先日行ったカフェで気になる点がいくつかあり、良くなるといいなぁと思いコメントしようか迷い中 いざコメ…
小2はインフル予防接種1回ですか?2回ですか? 注射できない子なのでフルミストと悩んでます💦 子供は鼻から吸いたい!といってるので、フルミスト経…
ベビーグッズ、これは百均で充分っていうのあれば教えて欲しいです!
赤ちゃん ママさんの髪の毛ひっぱりますか? 仕方ないですか? 生後8ヶ月の子がいます。 私の髪の毛を思いっきり引っ張ります。 かなり痛いしイラ…
21日の敬老の日を指定して会いにくる義母どう思いますか?笑 シルバーウィークの中の敬老の日をわざわざ日にち指定してくるのって 何かしら期待され…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…