父が亡くなって1週間が経ちました。去年病気が見つかって、今年の2月か…
父が亡くなって1週間が経ちました。
去年病気が見つかって、今年の2月からは施設にいました。
施設の退居や葬儀も終わってて、母と死後の手続きなど進めたり調べたりしてますが、
未だに施設に居るような気がして、本当に死んじゃったのかな?
と思ってしまいます。
父は年始から寝たきりだったので、施設ではずっとベットの上で過ごしていたのですが、
ふとした時に施設のベットで横になってる父の姿が目に浮かびます。
でも棺の中の父の顔も、火葬炉から出てきた父の姿も鮮明に覚えてるから、やっぱり死んじゃったんだよな…。
となっては、
施設にいる父が目に浮かんで、まだ施設に居るんじゃないかな?
と、1週間ずっとそんな感じです。
時間が経てば、この感覚も薄れて行くのかなぁ。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ🔰
一昨年突然母を亡くしましたが、いまだにその辺歩いてそうな気がします。
生きてた頃でも20代の頃とかちょっと離れたとこに住んでたので、お盆くらいしか会わなかったり、2.3年くらい会わなかったときもあった気がするから、その時と同じ感じで、会ってないだけの延長線上みたいな感覚ですね。
ママリ
お悔やみ申し上げます。
まだ手続き等、やらなければいけないことがあって、喪失感はあっても現実味はないって感じですよね。
私も父を亡くした時、そんな感じでした。
ふと寝る前などに「もういないんだ」という事実に涙が出ましたが、まだどこかにいるような気がするという感覚もありました。
少しずつ、薄れていきます。
でもやはり寂しくはあります。
お疲れのでませんように。
いつもの日常を送られていれば、お父様も安心されると思います。
コメント