※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実母のことで相談です。我が家の新築に対して、「もっと駅近(学校近く…

実母のことで相談です。
我が家の新築に対して、「もっと駅近(学校近く)だったら良かったのにね」、「リビングがもう少し広ければね良かったのにね」、「(後から売り出された今より好条件の土地などを見て)こっちの土地のが良かったね」など会うたびズバズバ言ってきます。

子供のことで、月に一回はお世話になるのですが、会うたびに、母の発言にすごく悲しくなって心が疲れてしまいます。
最近は家のことですが、他にも仕事のことなど、色々なことでズバズバ言われます。

母はどう言う心理で言ってるのでしょうか?ただ、こちらの気持ちは考えず、思ったことを言ってるだけなのでしょうか。

コメント

ぱんだ🐼

思ったことを言うタイプですね。多分何も考えてないんでしょうね。

うちも母がポジティブなことを言ってもネガティブで返してきたり、話す気がなくなるタイプです。

どこかで、そうやって返すのやめて欲しい、傷つく、って言い返してもいいのかもしれないです。

はじめてのママリ🔰

私の母はそうです。何も考えてなくて思ったことを言います。そう言われるとこう思ってしまって落ち込むと伝えると本人は気づいていなかったようで言われて理解してくれますが、また繰り返しです。

はじめてのママリ🔰

うちの母もそんな感じです!
思った事を言ってるんじゃないですかね?

はいはい〜って流してます!
予算が無限にあるわけじゃないから無理ですよね💦

はじめてのママリ🔰

何も考えず思ったこと言ってるだけだと思います😂