※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月で自宅保育中なのですがまだ朝寝してるんですけどこれって無理…

1歳4ヶ月で自宅保育中なのですがまだ朝寝してるんですけどこれって無理矢理でもやめさせたほうがいいんでしょうか…?
保育園に行ってる子だと1歳で朝寝やめてる子も多いと聞きました。
わが子いつも5時半起きで超早起きなのもあって、朝寝挟まないとお昼まで持たないような気がします。

コメント

ママリ

同じく自宅保育ですが、上の子は2歳くらいまで朝寝してました!
下の子も1歳2ヶ月でまだまだ朝寝してます😴

無理にやめさせる必要は無く感じますが…!
午後のお昼寝がずれて夜なかなか寝ない、など問題がなければ🥺

はじめてのママリ

2歳でもたまに午前中寝ちゃうときあります😂
そうなると午後はなかなか寝ませんが、早く寝かせるようにして調整してます😊
自宅保育なのでなにも気にしてません!笑

ママリ

我が家も朝5時半起きです😮‍💨
4月から保育園行っていますが、午前寝無しでなんとか頑張れているようです🥹
5:30に起きて朝ごはん食べてから保育園行くまでに少しだけ二度寝させる日もあります!
休みの日は午前寝午後寝させています!
成長に伴って自然と体力つくので、無理に辞めさせなくてもいいと思います🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

勝手にずれこんでいくと思います!
朝寝が後ろに下がって昼寝の時間になってく、、みたいな
結構朝寝するタイプでしたがそんな感じで後ろになって昼寝1回になりました☺️