※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもの熱で休んだ日の上司への報告電話について。最悪です...今日休ん…

子どもの熱で休んだ日の上司への報告電話について。

最悪です...
今日休んでいたので、先ほど子どもの受診結果と明日出勤できそうかの電話連絡を上司としていました。
インスタを見ていた時、上司から折り返しの電話が来たので咄嗟にすぐ出ました。明日は出勤出来そうですって話をした最後の方で急にパチンコみたいな音お金がチャリンチャリンって音が聞こえてきました。『なんだろこの音?上司はどこにいるんだ?』と思ってたら、しばらく無言のあと上司が『じゃあ、失礼します』と先ほどと明らかに声色が違って切られました。
電話切った後のスマホの自分の画面を見たら、インスタのゲーム広告が勝手に流れてて、『うわ!私か!』って気づきました。
仕事サボってパチンコしてたやつみたいに勘違いされてるんじゃないかってすごく心配です...😭
明日は夫に看病頼んで何がなんでも出勤して、誤解を解こうと思うのですが、電話終わってからの落ち込みがやばいです😭
笑ってもらって結構ですので、お暇な方がいらっしゃったら、誰か慰めのコメントをお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それはタイミングが悪すぎでしたね💦
広告もよりによってパチンコみたいな音って😭
でも、途中で音が鳴ったのならテレビの音とかお子さんのおもちゃの音と思ってもらえてる可用性もあるかと思いました!
お子さん早く良くなりますように&ママリさんも休めますように✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭🩷
    私ギャンブルとか一切やらないのに、パチンコみたいな音でしかも仕事休んだ日って状況なので、本当に最悪です😭
    普通に会話してた中で唐突に音が流れました。上司は子どもがいらっしゃらない方なので、もしかしたら子どもが出したテレビやおもちゃの音って思ってもらえますかね...その可能性に期待します💦
    久々の自宅保育で疲れてたので、優しいお言葉が身に沁みます🥲
    ありがとうございます!

• 33分前
はじめてのママリ🔰

ゲームの広告が主さんの画面から流れてるだけで電話越しでは聞こえてないのではないでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭💕
    こんなことになったのは初めてなので『絶対聞こえてしまってる〜💦』って思っていたのですが、仰る通り、聞こえてない可能性or自分が思ってるよりは相手に届いてる音量が小さいパターンがもしあれば、めちゃくちゃ嬉しいです!
    『その可能性もあるかも』と思えたら、少しだけ気持ちが軽くなりました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 29分前
はじめてのママリ🔰

それ、めっちゃ迷惑ですよね…。
私も前に電話出たらずーっとなんかの音楽鳴ってて💦
これなに?と思ってたら電話前に開いていたアプリのBGMでした🤦‍♀️

明日、上司さんの誤解が解けますように🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭🩷
    こんなの今回が初めてだったんですけど、アプリによってはそんなことがあるんですね!知らなかったです💦
    これからは電話に出る前に、アプリは切っておくように気をつけます😭

• 37分前