※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

皆さんだったらこのパート、続けますか辞めますか?〈良い点〉・人間関係…

皆さんだったらこのパート、続けますか辞めますか?

〈良い点〉
・人間関係は比較的平和
・休み取りやすい

〈苦痛な点〉
・仕事内容が自分の性格と合わず、向いてないと感じる
(スピード重視。ノルマまではいかないけど、目標数字があるが達成できず落ち込む日々)
・上司が、機嫌良い悪いが分かりやすい
・同じ業務をしている後輩がいて、(目標数字がある為)図らずも比べられる環境

業務によっては複雑な仕組みもあるのですが、呑み込みが遅い為一度説明を聞いても理解ができなかったりと時間がかかってしまいます。
仕事をはじめて1年ちょっとですが、仕事できないな、自分にはもっと単純作業が向いているなと感じ、他のパートもネットで検索したりという日々です。
(だけど環境が悪くないので、ずるずると‥😂)

皆さんだったらどうするか意見を聞かせてください🙇‍♀️

コメント

りんご

辞めます!
1年仕事してみて、自分で仕事できないなと思ってるなら違う仕事の方が向いてそうです✨
私は先月、4ヶ月の事務パートを辞めました。
一般事務を予想していましたが仕事内容が違い、向いていないと思ったので早めに見切りつけました💦
人間関係良し、休みもとても取りやすかったので悩みましたが…
こんな短期離職初めてです🥹

でも、私にとっては仕事はただお金を稼ぐ手段なので、少しでも自分に向いてる仕事内容で穏やかにお金を手に入れたいです💰