小2はインフル予防接種1回ですか?2回ですか?注射できない子なのでフルミ…
小2はインフル予防接種1回ですか?2回ですか?
注射できない子なのでフルミストと悩んでます💦
子供は鼻から吸いたい!といってるので、フルミスト経験あるかた苦味?違和感等もお聞きしたいです!!
- ママリ🔰(妊娠10週目, 1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
1回でいいという話も聞きますが、
なんとなく子供は2回接種してます!
はじめてのママリ🔰
2回です💦
13歳から1回なので。
小児科で働いていますがフルミスト、苦いって言う子は聞いたことないですね。甘いってうちの子は言ってました。
-
ママリ🔰
ありがとうございます!
そうだったんですね…!
当時小3.4くらいのお子さんがいる方が1回って言ってたので気になってました🥹
フルミストの経験談もありがとうございます!!
障がい児なので去年だと鼻から吸うとかも無理でしたが、注射の痛さには敵わないようでお鼻で吸うならやると…今回はフルミストで検討しようと思います!!- 50分前
-
ママリ🔰
ありがとうございます🙌!!
- 10秒前
-
はじめてのママリ🔰
アメリカとかでは毎年打ってるのは1回で良いよと言われていて、最近その方法を導入しているクリニックが増えてるので1回の子がいるのかなと思います⭐️
まだ日本では主流ではないんですが、、、- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
最初の文章おかしくなってしまいました💦
毎年打っていれば、、、です😅- 44分前
ママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですよね!私も小3.4の子のお母さんが1回だったと2年前程言ってたの聞いてどっちなのかなと思ってました🥹
今回はフルミストで検討しようと思います👍
はじめてのママリ
2年くらい前から前年に接種してる子は1回でもいいと言われ始めたので(海外ではそうだとか?)、小2だからというわけではないですよ!
メリデメありますけど、注射が苦手な子にはフルミスト最適だと思います!