※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

賃貸でオートロックのマンションに住んでいるのですが、また「通信設備…

賃貸でオートロックのマンションに住んでいるのですが、また「通信設備の導入のお知らせ」というセールスがくる時期になりました。

1.2週前にも「もう二度と来ないで」と夫から言ってもらったのに、また別の会社ですかね😩

ちなみに来るのは必ずauひかりの委託業者です。

先程もインターフォン出てしまったので「お知らせはポストに」「知ってるから必要ない」と言ったのに、説明は対面でしかないからとか色々言われ、「auひかりですよね?」と聞いても濁され、めちゃくちゃ腹たちました。

ちなみに2年前にUQにしたので、その流れでauひかりにしようとしたのですが、工事のおっちゃんに「これは遅くなるからやめた方がいいよ。」と言われやめました🙂‍↕️
うちに入ってる設備はおっそいようです🙂‍↕️

次来たらインターフォンの時点で断りたいのですがなんでいえばいいですかね?
皆さんなんて断ってますか😩

コメント

えに

とりあえず管理会社に一言報告はしますが、次に来たらインターホン越しに「何度も何度も断り続けているのに来訪されて大変迷惑しています、次にお宅の会社が来た場合悪質な勧誘として然るべきところへ通報するつもりでおりますので、その旨上長にお伝えください、2度と来ないでください」で切ります。
それでも来訪するなら警察に通報します。

はじめてのママリ🔰

いりません。と一言言って切るか、しつこい場合は管理会社や警察でいいと思います🤔