※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

親戚から一歳の誕生日に靴をもらいました🥹13.5センチで見た目的にはだい…

親戚から一歳の誕生日に靴をもらいました🥹
13.5センチで見た目的にはだいぶ大きいです、一歳頃って何センチ買いましたか🤔
ちなみにまだ伝い歩きで歩けません😂
あとファーストシューズは自分たちで買いたかったのもあり、でも実母も「靴買いたい」と言ってて、皆さんならどうしますか🥹
私たちが欲しい靴を実母にお願いするって、実母は悲しむでしょうか😂
13.5センチの靴あるのにファーストシューズ自分たちで買おうとしてるのは無駄ですか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

個人差ありますが、1.2人目は12.5センチ。3人目は12センチがファーストシューズでした。1ー1歳3ヶ月くらいから歩き始めました。
12.5センチから歩くなら、12センチファーストシューズ、13センチ母にお願いするとかもありかもです。
末っ子1歳で12でしたが、半年で今13センチなので、コツコツ買い換えるのであっという間ですよ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字すみません。12.5から歩くなら12.5ファーストシューズで自分たち。13センチ母にお願いする

• 46分前
ままり🐈‍⬛

ファーストシューズは、1歳0ヶ月の時で12.0cmでした。
測ってもらって決めました。
イフミーなので、他のものより作りが大きいとは思います。
個人差はあると思いますが、13.5は少し先かなと思います。

靴は合う合わないがあるので、実母さんが買いたいと言うなら一緒に行くのがいいかな😊
買うのは独り歩きが出来るようになってからで大丈夫です。

• ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

足の幅や甲の高さとかです。
    アシックスかニューバランスと仰ってましたが、このふたつちょっと違うんです。
    アシックスは標準~細め、ニューバランスはちょっと幅広です。
    ニューバランスの方が大きめに感じると思うので、同じサイズではないかもしれません。
    試着する時に、中敷を外して足に合わせてみると分かりやすいです。
    私は履かせやすさも重視しました。

• 10分前
  • ままり

ままり

ありがとうございますー!
    一緒に行きます😋!
    合う合わないって子どもが嫌がるかどうかとかですか🤔

• 40分前
ママリ

1歳の時は11.5〜12.0ぐらいでした!今13.5履いてます!
私なら自分達でも買うし、母からも貰います!
2足あれば洗い替えにもなるし便利です!
お母さまがファーストシューズにこだわってないのなら、ちょっと大きめのサイズをお願いしてもいいですね✨

• ママリ

ママリ

確かにサイズはすぐ変わりますが、足の形や歩行にも影響出てくるので靴はお金かけた方がいいです🙂‍↕️!

• 41分前
  • ままり

ままり

なるほど!
    いいやつかいます!笑

• 39分前
ままり

皆さんあっという間にありがとうございます、歩き始めたらその時のサイズを自分たちで買います!笑
大きくなったら実母にお願いしようかしら?
でもでもそんな足のサイズあっという間に変わるんですか🙄?
最初は奮発してアシックスかニューバランスかにしようと思ったんですけど勿体無いですか🙄

はじめてのママリ🔰

11ヶ月の時に誕生日プレゼント用にファーストシューズ買いに行きました!
測ってもらって12センチ買いましたが、まだ少しつま先の方はブカブカな感じです!子供によると思いますが13.5だともうちょっと先な気がします…!
私は父が買いたがって一緒に行きましたが、お前の欲しいの買えって言ってくれました😂欲しいやつにうまく誘導するのはどうでしょうか?笑笑