幼稚園年中さんでクラスの女の子から娘が手紙もらってきたのですが、う…
幼稚園年中さんでクラスの女の子から娘が手紙もらってきたのですが、うちの子は元々入園前から仲良かった子が2人いて年少、年中と同じクラスなためその2人と毎日遊んでるみたいでその子たちの話ばかりします。
お手紙くれた女の子の話は正直あんまり聞かない子だったのですが、お手紙書いてくれたってことは結構遊んでて仲良くしてるんですかね?😳
園バスなので私もその子やママさんと話したことなくて💦
好いてくれてなかったら手紙くれないですよね?
〇〇ちゃんだいすき。いっぱいあそぼうね。と書いてました!
全員に手紙渡してるのは考えたらにくいですかね?🤔
- はじめてのママリ🔰
ママリ
あんまり仲良くなかったり、名前聞いた事ない子からお手紙もらったりありましたよ😊
子供ってちょっと遊んだりお話したりしたらお友達!みたいなの良くあるので、相手の子はお友達になれた!と思ってるのかな?と🥰
みんなに渡すはあんまり聞かないので、少しだけでも仲良くする機会があったんだろうなぁと私なら思います😊
遊んだりしなくてもお隣の席になったとか、ご飯の時に一緒に食べた。とかもありそうかなぁと❤️
はじめてのママリ
全員に渡してるわけではないと思いますが、うちの子も仲良しの子以外から貰ってくることありましたよ😊
くれるくらいなので好きではあると思います!
ままりん
可愛いですね💓
うちも年中の時からお手紙交換してました。年中の頃はお手紙を書くのがマイブーム?で仲良しのお友達はもちろん、たった1回遊んだ年少の子にも『だいすきだよ』と書いてました🤣
仲良しなのか、これから仲良くなりたいのか分かりませんが相手の子は娘さんのことが大好きなのは間違いないと思います💓笑
コメント