※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

三歳を過ぎてからトイレトレーニングを始めた方はいらっしゃいますか?どのように始めたか教えてください。

トイトレ、三歳過ぎてから始めた方いますか??

8月で三歳になってまだ何もできておらず、、そもそもどうやって始めたらいいのか、、

コメント

ぴっぴ

次男はなかなか進まず、幼稚園でお友だちがオムツが取れていってるのを目の当たりにしてからやる気が出てきました。
無理にトイレに誘ってもうまくいかず…年少の尿検査提出時にできたらご褒美ねと言ったところ…まぐれなのかちゃんとでき、それ以降順調にできてトイトレ終了しました。

はじめてのママリ🔰

下の子が4歳ですが、ちゃんとトイトレし始めたのは3歳過ぎてからです!
幼稚園に通うようになってお友達もだいたいパンツの子が増えてきて、本人もやる気になって、そこからオムツとれました!

はじめてのママリ🔰

特に言わないからそれくらいから先生に言われてできるようになりました😊