※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
子育て・グッズ

幼稚園の延長保育利用を旦那に拒否されました。「子供が可哀想だから預…

幼稚園の延長保育利用を旦那に拒否されました。
「子供が可哀想だから預けるぐらいなら俺が休む」と。
意味わからん。向こうはプロなのに。
数日後に話し合って結局OKになりましたが、
その日友達とのランチが決まり園は11:30までなので連れいくより延長保育(15時まで)にしようと思い旦那に言ったらそう言われて…。
何?私は今後休みたいとか用がある時も延長出来ないのか?と思いイライラしました。

コメント

はじめてのママリ

利用したことない人からしたらそういう考えの人も少なからずいると思います😌
保育園とは違い幼稚園の預りは予定がなければ使わないって人も結構多いので💦
私は仕事してて3年間毎日利用してましたが😂

一度利用すると便利だし旦那さんの考え方も変わると思いますよ。

• まーこ

まーこ

コメントありがとうございます。
    旦那と同じ考えの人もいるんですね。
    便利だよ〜とママ友から聞いてて、通常は17時か18時までなんですが、ランチの日は15時までの日なのでお試しにちょうど良いなと思って。
    再度話し合って利用することにしたので考えが変わると良いです。

• 50分前
はじめてのママリ

子供が嫌がってるならともかく、行けば楽しい子もいるから必ずしも可哀想ではないと思いますけどね😂
でも休んで見るって言うならよろしくーって感じです😂
俺も休めないし預かりもダメだから予定キャンセルしろ!なら、はっ?!です🤣

• まーこ

まーこ

子供は特に嫌がってはないです。
    これから延長を利用することもあるかも知れないから、いつもなら18時ぐらいまでなのがランチの日だけ15時まで園が見てくれるので時間も長くないしお試しにちょうど良いなと思ったんです。
    しかも旦那が休むと給料1万減るし頑なに拒否する意味がわからなかったです。
    俺見ない延長もダメなら「は?」ですよね😂

• 18分前
はじめてのママリ🔰

良く考えれば子供にそう思えるパパっていい方ではないですか?パパとして!!

うちの旦那は行かせろ行かせろって自分仕事休みでもしっかり幼稚園あずかりまで利用してどこも連れてってくれないので🤣

俺が休んでくれるなら快く子を託せばいいんだと思います😌!!それで旦那さんだけで無理だと感じたら延長利用したらいいのかな!

• まーこ

まーこ

自分で子供を見たいと言ってくれるのはある意味頼もしいのかも知れないですね。
    でも休めば給料1万減るんですよ。延長保育は1500円なので、そこは考えてないのか?と思ったり。

行かせろ行かせろで相手しないのはちょっと困りますね。

• 25分前
はじめてのママリ

幼稚園に通わせてるのに預かりがダメなのはよくわからないですね😂

その日ご主人が休めるなら勝手に休めば?と思います。

ご主人が休めない日に主さんが自分の予定を入れるのがダメと言われたんですか?

• まーこ

まーこ

そうなんです、平日通ってるよね?って話なんですよ。
    予定入れるのはOKみたいですが、とにかく信用できないとか言ってました。意味不明です。

• 54分前