※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

未婚シングルです。批判等はやめてください。私の子は、私と四年続いて…

未婚シングルです。批判等はやめてください。
私の子は、私と四年続いてたセフレの間に出来てます。
色々ありましたが、認知もしてもらっており、セフレでしたがほぼ恋人みたいな感じでした。
事の経緯を長くて話すとめんどくさいので、仲のいい子にしか話してません。インスタでも突然出産の投稿をあげたので友達はみんなびっくりしていました。

久しぶりに会う友達だとほぼ必ず何があったの?!って聞かれます。最近はめんどくさくて、「元彼との子だけど、もう別れそうな時にできてそのまま逃げられた」というような感じで話してます。
そのことを親友に話したら、「なんで?付き合ってないじゃん。」と言われるのですが正直どうでも良くないですか?

私からすると、そこまで仲良くない友達に(仲良いけど会う頻度や連絡取る頻度が少ない友達)こと細かく話す必要はないと思っているし、何人か話したら「なんで産んだの?」って聞かれてすごく気分が悪かったので正直もう話したくないです。

側から見ると(?)どうでしょうか?いちいち事実を全部話さなきゃいけないですか?

コメント

すぅー

逃げられたって言われたら心配にはなりますね🤔

結婚はしたくないけど子供は欲しかったからちょうど良かった!とか言われたら前向きかなとは思います!

産んだ人になんで産んだのって言うのは余計なお世話ですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!それいいですね!
    逃げられたって言うとまた根掘り葉掘りされがちですし😂
    ほんとにそーです🥺 デリカシーないの?って感じです笑笑

• 30分前
たこさん

交際→結婚→妊娠・出産
というのが当然だと思う人ばかりだから、そのレール?から外れている人のことを根掘り葉掘り知りたくなるものだと思います🤔

「子ども出来たけど結婚せずに別れたの。これ以上聞かないで」って言っちゃえばいいと思いますよ。
ウソをついたりすると、辻褄が合わなくなったりするので、むしろ面倒なことになりかねません💦

ママ

いきなり子ども産まれたってなると、やっぱりえ!?誰との子?どういうこと?なんでそうなったの?って興味本位で根掘り葉掘り聞きたくなるのが人間のサガなんだと思います😮‍💨😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😮‍💨私が友達側でも多分聞いちゃいます笑
    でも正直に全部話す必要あるのかな?と思っちゃって😂

• 32分前
ママリ

親友でも家族ですら全てを話す必要はないです。
会う頻度が少ない人なら尚更😂

何もかもを話して傷つくのはママリさんとお子さんですし、自分や大切な人を守るためなら、嘘や脚色は必要だと思いますよ🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥺
    正味せフレだろうが元彼だろうが誰もわからないですし笑笑 テンプレのセリフ考えておきます💭

• 31分前