※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
お仕事

現在、つわりで休職していて、有給か欠勤扱い(欠勤の場合は傷病手当金…

現在、つわりで休職していて、有給か欠勤扱い(欠勤の場合は傷病手当金)のどちらかを選べる状況です。

産休に入るのは3月3日で、まだ先になります。

有給は17日残っていて、フルで使い切ってから傷病手当金に移行するか、ある程度残して傷病手当金に移行するか迷っています。

有給の使い方によってはボーナスにも差が出るようで、悩んでいます。

個人的には、産休前に少し早めに有給を使ってお休みに入りたい気持ちもあります。

みなさんだったら、どのように有給と傷病手当金を使い分けますか?
同じような経験がある方や、詳しい方がいたら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

育休復帰してから、子供が熱出したり体調崩したりでちょくちょく休むので、有給はある程度残った状態で産休に入りました。