卵アレルギーについていままで卵黄1個、卵白1/4は硬茹で卵でクリアして…
卵アレルギーについて
いままで卵黄1個、卵白1/4は硬茹で卵でクリアしてました。先日卵ボーロ10個程度で嘔吐→病院からは消化管アレルギー?一応食べさせ続けて
と言われ最近ボーロは3つ食べても問題なしでした。
今日薄焼き卵にして1/3程度食べさせたのですが嘔吐があり病院へ行き、卵黄由来かなー?って感じで卵黄早めて卵白だけ続けてと言われました。しかし帰宅すると全身に蕁麻疹が出現したため再度病院へ。
薄焼き卵だとしっかり加熱されてなくて症状出た可能性も‥と言われ、薬をもらい帰宅しました。
動転しすぎて自宅に帰宅後気づいたのですが
こう言う場合は蕁麻疹が落ち着いたら硬茹で卵にして全卵をあげるのか?
同じような方で最終卵は食べれるようになりましたか?硬めに茹でてないことが原因ならアレルギーとは思わなくていいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子の場合は固茹で卵の卵黄は1個クリアしてて卵白は2gでもアウトですが、ボーロはいくら食べても大丈夫でした。が、自宅で調理した卵料理系はまだまだ何もあげられません、、呼吸器系に症状が出てアナフィラキシーになったこともあるので、怖くて卵料理はあげられません。
ただ、市販品のものは結構加熱してあるのか、卵の分量もそれほどなのか、クッキーとかフィナンシェでも食べられます。
ちなみにまだ負荷試験受けに行ってます。
コメント