息子が連絡帳に、「れ(連絡) げつよう4じかん と もくよう5じかんめ」…
息子が連絡帳に、
「れ(連絡) げつよう4じかん と もくよう5じかんめ」
と昨日書いてきたので、今日は月曜日の4時間目までの科目と木曜日の5時間目の科目をやるという意味だと思い、その準備をさせて行きました。
月曜は算数がないんですが、木曜は2時間目に算数があります。でもやらないと思って持たせてなかったのですが、帰ってきて息子が「今日はさんすうが2時間目あった。みんな持ってきてた。」と言って結局あったみたいです。
ただ他の時間は月曜の科目だったそうです。
息子に何で算数があったのか何度聞いても「しらない」ばかりでイライラしてしまいました。
登校したら黒板に連絡帳に書く内容が書かれており、朝の会の前に書くらしいです。息子の話しでは先生からの説明はなしだそうです。
まだ一年生で字を書くのが得意ではないですが、先生もチェックして抜けてる文字があると赤ペンで直してくれるので、昨日の内容は書き間違いはないですが、情報が少なすぎて何で他のお子さんは算数を持ってきたのか謎です。
月曜日課が今後もあったりするので一度先生に、「息子が連絡帳の内容を理解しきれていないので、教科書忘れてしまったみたいですが、どう言う意味だったのでしょうか、、、?」と聞いてみようと思いますが、こんなんで聞かれても困りますかね???
- はじめてのママリ🔰
コメント
みゆ
うちの学校も時間割になくても国語と算数は必ず持っていく事になってるので、もしかしたらそのようなルールがあるのかもしれませんね🤔
連絡帳で、時間割にない場合も算数や国語は持たせた方が良いのでしょうか?と確認してもいいかもしれませんね🤔
まろん
国語と算数は毎日持ってくるように言われています。算数の教科書を忘れてしまったことを謝罪しつつ確認されてもいいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
過去のお知らせも見て確認してみます。- 9分前
はじめてのママリ🔰
毎朝1時間目国語2時間目算数など書いてあるわけではなく、事前に時間割はもらっていて、月曜日の時間割と木曜日の5時間目のを準備してねってことでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
事前に時間割もらっています。
月曜の時間割➕木曜の5時間目ってことだと思いましたが、違ったみたいで、結局先生にアプリで問い合わせました😓
今後もそう言うことがありそうなので、、- 15分前
はじめてのママリ🔰
そんなルールがあるんですね。
過去のお知らせも見てみます。
先生にも確認してみます。