※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳5ヶ月の娘が保育園でお昼寝しなくなりました。現在1歳児クラスに通っ…

2歳5ヶ月の娘が保育園でお昼寝しなくなりました。

現在1歳児クラスに通っています。
ここ最近お昼寝しなかったですと先生から言われることが増えました。

早めに起こしてみますと先生に伝えましたが、無理に寝かせないので、早めに起こしたりなどはしなくていいと言ってくれました。でも保育士さんも忙しいのに、ご迷惑かけていることに申し訳なさがあります💦

保育士さんや、
同じようなお子さんいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も寝てないです!
やっぱり起きてる子もいるらしいので、寝ない子は静かにボーッとする時間と言われました。
7時までに起こしてお昼寝ないのであればお昼寝が不要になってきた、と判断していいのかなと思います。
あとは日中の活動内容によっても寝る寝ない変わるので、眠れなかったとしても静かにゆっくり過ごすんだよと伝えていれば大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰

保育士してましたが、寝ない子たまにいました!なぜか女の子が多く、寝なくても布団でゴロゴロしたり、座って保育士の仕事眺めてたり女子会したりしてました。
寝なくて走り回ったりいたずらしたり大きな声あげて他の子を起こしちゃうようなら困りますが、保育士さんがそう言ってるならそんなに困ってはないのかなと思います。
寝ない子は寝ないので、そう言ってもらえてるならお言葉に甘えてそうさせてもらいます😌