先程も身長のことで質問したのですが…現在1歳10ヶ月です。ずっとベビー…
先程も身長のことで質問したのですが…
現在1歳10ヶ月です。
ずっとベビービョルンハーモニーの抱っこ紐を使っていました。
私の勘違いとミスで、ローポジションの時に股関節のファスナーをほぼ全開で使っていて、足が下にだらんとした状態でずっと使っておりました。
だから股関節を悪くして身長が伸びないのでしょうか…
今更後悔しても遅すぎますが💦
歩く時は問題なく歩きますし、転けたりすることもあんまりありません。
このせいで身長が伸びないのかなと思うと本当に反省だし病みそうです。
息子に申し訳なくてたまりません。
ごめんねの気持ちでいっぱいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今、股関節を悪くしていて身長が小さめなのでしょうか?
抱っこ紐の使い方が影響したという話は聞いたことがありませんので医師が言っていないのならば気にしなくていいのではないかな?と思います☺️
これが原因だったのかな、あれが原因だったのかなと考えちゃうと思いますが、責めないでくださいね🥲
息子は食物アレルギーで離乳食の開始が遅かったのがいけなかったかなと思っていましたが最近は無理に始める必要はないに変わっていました。
小児は常識がどんどん変わりますので、気にしないようにしてくださいね🥹
はじめてのママリ🔰
それが原因で身長に影響することはないと思います。
今更後悔しても時間は戻らないので何もしようがないですね。
関節に悪影響があったのか気になるなら、病院でレントゲン撮ってもらって、成長に影響ないか見てもらいます。
今できることってそれくらいだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
普通に歩いて走れてるなら大丈夫だとは思いますが、股関節は怖いです。
叔父さんですが、普通に歩いて走って運動もできるので、幼少期は気にしなかったみたいですが、小学生になる頃、あぐらかけないし自転車も漕げなくて、レントゲン撮ったら股関節が悪かったみたいです。
小さかったら手術やリハビリで治せたのにと言われたみたいです。
もうすぐ60ですがいまだにあぐらかくのも自転車も無理です。
私なら普通にしてても少しでも気になるなら今後これ以上後悔しないためにも一度医師に相談します。- 53秒前
-
はじめてのママリ🔰
そうです、本当に遅いのです……
レントゲンも考えてみます!
ありがとうございます!- 11分前
はじめてのママリ🔰
このような感じです…
はじめてのママリ🔰
特に医者にかかっているわけでもないんですね。
それならよかったです😊✨
はじめてのママリ🔰
特に痛めているようなしぐさもなく、走ったり歩いたり普通にしています!
特になにか検診で引っかかったなんてこともなく…
たまたま抱っこ紐の使い方がSNSで流れていて、間違いに気づきました…
温かい回答をありがとうございます😭
我が子もアレルギーはないものの、ものすごく少食です。
食事の面でも悩みばっかりです💦
いろんな情報がたくさんですよね…
本当にありがとうございます😭