※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小3の娘、友達がうちに来る予定でしたが、友達が待ち合わせ場所に来ず。…

小3の娘、友達がうちに来る予定でしたが、友達が待ち合わせ場所に来ず。
昨日から約束してたみたいです。
本当は2人来る予定だったんですが、1人はお家の予定があり来れないと学校で言われ、もう1人が来る予定でしたが、待ち合わせ場所に来なかったそうです。

しかも待ってる時に転んだらしくて泣きながら帰ってきました。。。

なんだか私の胸が締め付けられてしまいましたが、これって普通だと思いますか?
1年生の頃は4人で遊ぶ約束して2人しか来なかったとかありましたが、3年生でもそんなもんですかね、、、?
それとも3年生ならそんなことほぼないですか、、、?

あまり友達が多いタイプではないので、皆さんのご意見お聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

小3の息子ですが、いまだに約束が曖昧なときがあります。
待ち合わせ場所も公園かと思えば、友達はうちに来てすれ違いになったり。
時間も帰ったら集合〜!とかで、何時に来るのか分からないみたいな😅
約束しても来ない子もいますが、また今度遊ぶ約束しておいで〜!って言って終わりです😅

はじめてのママリ🔰

連絡先はみんな知らない感じですか?
親の予定もあるので来れない、来ないはあるあるだと思います🤔

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    うちの子携帯持ってないのと、いつも公園で遊んで17時になったら帰ってくるので親の連絡先も知らなくて💦
    あるあると聞いてちょっと安心しました💦ありがとうございます🙇‍♀️

• 10分前
はじめてのママリ

来れるはずだった子とは今日の待ち合わせについてちゃんと2人で話したんですか?

1人無理だったことで仮約束が白紙になったわけではないってことですよね、、?

親同士面識がないとかお互いの家が近くないとかだと、約束の確認もできないしよくわからない約束のときは行かない判断をする親もいると思うので、約束が曖昧だった時点で今回のようになる可能性はあるのかなーと思います。

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    今日学校で待ち合わせ時間まで決めてきたので、2人で話し合ったみたいです。
    昨日の段階では2人来るって話をしてて、今日では1人になったと娘からは聞いたのですが、曖昧な約束だったかもですね💦
    親同士の面識は一切なく、仕方ないですよね💦
    ありがとうございましたごめん

• 7分前