※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しの
お金・保険

29歳のシングルマザーが毎月1万円のニーサを始めたが、仕組みを完全に理解していないようです。たわらノーロードについて教えてください。

29歳シングルマザー毎月一万ニーサ初めてみました💸

まだ仕組み完全に理解できてない、、

たわらノーロード?っていうものですー!

コメント

さらい

信託報酬は高くないのかな?
詳しくないけどなぜそれにしたのですか?

• しの

しの

専門の方のお薦めだったからです!

• 9月18日
はるママ🔰

たわらノーロードはシリーズの名前で、何に投資するかがその後ろについてるかなと思います。(日経225、先進国株式みたいな)
そんなにマイナーな商品でもないかと思います。

知識は積立しながら体得して、色々調べたら自分に合ってる商品はこっちかも?ってなることはあるかもしれませんが、
1万円の積立からスタートということに意味があるのかなと思います🙂
積立がしんどくなってきたら金額を減らすことやストップしても、マイナスになった時に換金しないようにだけがんばってください☺️

• しの

しの

ありがとうございます😭経験してみます✨

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

たわらノーロードはじめて聞きました💦
eMAXIS Slimの方がメジャーで手数料もやや低めです。
あまりわからないうちは全世界(オルカン)かS&P500かと思います!

• しの

しの

取引先の専門職の方が持ってきました!

• 9月18日
  • しの

しの

違います直接持ってきて直接のやり取りです

• 9月18日
  • しの

しの

ご丁寧にありがとうございます☺︎

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方を通じて買われた訳では無いんですよね??
    マージン取れるからその方が進めてきたとかではないならいいと思います💦

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    最近のネット証券は、同じ商品でも『自分でネットで買う(通常コース)』か『IFA(専門職)経由で買うコース』かで、ポイント還元率や見えない口座管理料が変わる仕組みになってるみたいです。
    もし今後残高が増えて気になったら、一度ご自身の口座がどっちのコースになってるか確認してみると安心かもです!
    うちの夫がIFA経由の口座で手数料かかってたので気になりました💦

• 9月18日