2年生娘です。今日学校で休み時間にグラウンドで遊んでいたら、転んで地…
2年生娘です。
今日学校で休み時間にグラウンドで遊んでいたら、転んで地面濡れていて、全身泥だらけなったそうで。
そのとき体操服着ていて、保健室の先生から体操服の半ズボンを貸してもらい、あと下着(パンツ)まで泥で汚たそうで、新品のパンツを履いてきました。
パンツは新品を貸してもらったため、新品を返すようメモがありました。
こういうときって借りたパンツと同じサイズの女の子のを用意して返したらいいですよね?
今、家に新しいパンツないので買わないといけないんですが。
これって今日中じゃ(明日返す)なくてもいいですかね?
明日買いに行ったとして、翌日から5連休だし
そうなると次学校行くの来週木曜日(一週間後)なのですが、まずいですか?
体操服だけ明日持たせて、新品パンツは来週って失礼ですかね?💦
みなさんどうしてますか?
やはり借りたら今日中に新しいの用意すべきですか??💦
あと泥だらけになったパンツは、娘持ち帰ってきていないんですが。
汚したら、保健室で破棄されるんですかね?
私は新しいのもらったしいいのですが、どうなのかなと💦
- ママリ。(5歳6ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳, 11歳)
ママリ
同じサイズの華美じゃないものを用意して返しました!
予備はまだ数枚あると思うので、翌日じゃなくても大丈夫だと思いますよ✨
仕事で帰りが遅い方も多いと思うので!
連絡帳に後日持たせますと書けば全然良いと思います🥺
うちは汚れたものはビニール袋に入れて持って帰ってきてましたが、学校の方針なんですかね?😔
はじめてのママリ
同じサイズで、購入できるときに買って後日持たせました!
汚れ物返すのわすれちゃったんでしょうか?💦気になるので今まだこの時間なら電話繋がると思うのですぐ確認の電話します!
コメント