※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

七五三の被布、メルカリで中古で買うかレンタルか迷います!いいねでもコ…

七五三の被布、メルカリで中古で買うかレンタルか迷います!同じように迷われた方参考にさせてください!いいねでもコメントでも!

新品の着物は考えておりません。
やっぱり新品じゃないと〜という意見はご遠慮ください。

①レンタルで〜1万くらいのとびきり可愛いのにする
②メルカリで定番スタイルの中で子供にえらばせる

レンタル一択でしたが、

•仕事の都合で日付がまだ決まっておらず、レンタルだと日にちがさらに限られる、買っておけばそこを考えずに済む
•切迫早産体質なので後期の撮影もしキャンセルになったら、という心配がある
•妊娠中の子が多分女の子
•しつけ糸解くと産着にもなる??(詳しくなくすみません、あわよくばです)

などから迷います。
レンタルの今時なかわいいのにしたいけど、柄は親の自己満足だしなと。

コメント

はじめてのママリ🔰

① レンタルでものすごく気に入ったもの(の中から娘に選ばせる)

はじめてのママリ🔰

②メルカリでそれなりのもの(の中から娘に選ばせる)

はじめてのママリ🔰

うちは購入して、使い終わった後メルカリ出しました!笑

購入したら予定変更が可能なので
直前の体調不良でも問題ない!
天気の心配も全くない!

の安心感が大きかったです!
結局一度しか着てないので汚れず、メルカリで安くしてですが売れたので
トータルで考えたらレンタルより金額もかかってません🙂‍↕️✨