はじめてのママリ
我が子も何度かありますよ!
吐いたり焦点が合わない、歩けないとかでなければ子供の何かあった時は24時間も経たずに症状がでるので、今の所ないなら
大丈夫にかなり近いです!
洗濯機に寝かせて落とす人もいたりしますからね、子供は強いですよ!
ママリ
うちの息子も掴まり立ちできるようになってから走れるようになった現在の2歳過ぎまで何度もつるっと滑って空の浴槽内で転んで頭を打ってますが、今のところ平気そうです。
素人なのでママさんのお子さんが大丈夫とは断定できないですが、少なくどううちは何度も転んでて大丈夫そうです!
はじめてのママリ🔰
大丈夫かどうかは状態みてないですし転倒した時を見てないので分からないです。
心配でしたら受診をオススメします!
かろ🔰
小児科の有名な先生が「救急車の目安」と「すぐに受診の目安」と「診療時間内に目安」の三つの基準を書いてくれてあるアプリ(教えてドクター、無料です)があるので、それのスクショを貼り付けしますね。
それによると、病院に行く必要は無さそうな感じはしますが、24時間ほどはよく様子を観察されるのが良さそうです。
事務ですが、私は少しだけ総合病院の受付にいたことがあります。素人意見ですが、少しだけ...
一歳半で転倒で検査となると...普段の様子との違いを医師が診察で観察して、様子がおかしいところがあればCTなどを撮ります。一歳半の子がCTで大人しくすることは難しいので、鎮静という状態に薬を入れてします。必ず入院で1泊以上必要になり、少なくとも明日はご両親どちらかが仕事を休む必要があります。また、鎮静の薬は多少リスクはあります。そのリスクを追ってでも検査が必要かどうか医師が判断する感じになります。
あとは、もし病院にかかられるのであれば夜間救急よりも、小児科クリニックが空いていれば小児科クリニックが良いかなと思います。
総合病院の夜間救急は精神科や皮膚科や眼科の先生も当番で入っており、やはり担当でない先生の場合は判断が少し遅くなり、その判断の差で...みたいな事例も沢山見てきました💦
あとは、小児で、もし一大事なら手術対応できる設備ないのに、病院が「救急車は全部受け入れ」の方針を掲げているため仕方なく受け入れて、やっぱりだめで他の病院へ搬送し直し...運が悪ければあの子死んでたね...みたいな事例も沢山みてきて💦
総合病院の夜間救急はどこも、普段の時間の診察に比べて、どうしても悪いので💦
もしかかられるのであれば、かかりつけの小児科さんに行かれるのが良いですよ💦
-
かろ🔰
ママさんへ
スクショはりわすれました- 26分前
コメント