※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ペッピー通ってる方、お子さんは英語できてるようになってる感じします…

ペッピー通ってる方、お子さんは英語できてるようになってる感じしますか?
3歳から三年間通ってますが、なにも身になってないように感じてます💦
最初は英語に耳が慣れるだけだから〜と、最近やっと自分の名前やお友達の名前を書くということをしてますが、ローマ字すら家でやった分しかできてません。
耳が慣れるとかもなく
この3年なんだったんだろうって感じです。🥲
でも今辞めてしまうのは勿体無いし…とやめることもできずにいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

英語は身につくまで最低でも5,6年かかるっていいますからね〜!
3年で辞めたらもったいないですが、本人がやりたくなくて無理やり続けてるとかならあんまり伸びないかなと思います🙇‍♀️
参考にならない昔の話ですが、自分がペッピーで3歳から10年ほど通わせてもらっていました!
めちゃくちゃ身についたというよりは、そのおかげで英語の楽しさを知って、大人になった今でも英語に関係するお仕事をしています!
十分意味があったなと思っています☺️