※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

分娩の際、産まれる所を夫に見て欲しいってバースプランに書いた人いま…

分娩の際、産まれる所を夫に見て欲しいってバースプランに書いた人いますか?
夫は少し変わってて、穴から出てくる瞬間を見たいみたいです
実際、旦那さんに見せたことある方いますか?
その後の夫婦生活とか変わりましたか?

コメント

ママリ

見せるつもりはなかったんですが、分娩体勢が間に合わず見られました。

でも、夫婦生活は減りませんでした
さすがに出血して避けてるところ見たら体を労ってくれて
産後3ヶ月くらい経ってこちらからお誘いするまではしてませんでしたがそのあとは出産見せる前と変わらずです。

うちの夫はメルヘンなところがあって
女性のうんちはこんぺいとう、おならはバラの香りの本気で思ってる系です🤣

1人目の時はコロナ明けくらいで立ち会いできずだったので、
子どもがこの穴から出てくるなんて想像できない!分娩室で神様と契約でもするの?とかほざいてました笑

穴から出たところを見た夫曰く
あれを見て女として見れなくなるとか言うやつは愛がない!感謝や感動が1番にくる!人生で経験できて良かったと言ってます。

ただ、私からすると見てほしくはないです笑笑

• ママリ

ママリ

優しいというか動機がちょっと変ですよね😂

大きいお腹見るだけでも胎動感じるだけでも労ってくれよーーーーって感じですが、体験できないのでやっぱりどこか他人事のような…こればかりは仕方ないなと割り切ってます!

ひとつ気をつけた方が良いかな?と思うのが、中には衝撃すぎてぶっ倒れちゃう人いるらしいです🤦🏻‍♀️
    出血や挟まってる状況を直視してあまりの衝撃🫨で

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても優しい旦那さんですね😭

うちの夫になんで見たいか聞いたら
    そんな小さい穴から出てくるのを見たら
    労わってあげようって気になるみたいです笑

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変わってますよね笑

胎動を感じさせても、あまり喜ばないしむしろお腹触るのが嫌なんか?ってくらいすぐ手退けます笑

痛い!!には労ってやろうって気になるのかも知れませんね笑

血とか肉片とか多分大丈夫な人なので、そこは大丈夫なのかなと💦

• 6分前