※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

初産計画無痛予定です! 何事もなく予定通りに進めば39週あたりに出産に…

初産計画無痛予定です!! 何事もなく予定通りに進めば39週あたりに出産になりますが、

皆さん陣痛バッグや入院バック。いつ用意しましたか?

※気づいたらギリギリになってました!って回答は無しでお願いします!!
前もってこの位の数週で用意してたよ〜って経験談いただけたら嬉しいです。

また、早々と入院になってしまった方がいらっしゃいましたら、
この位の数週には準備してた方がよかった!!っていう後悔あれば教えて欲しいです!

コメント

pinkama

病院から34週までにと言われていました。
必要最低限だけ34週までにやって、あとは入院後に持ってきて貰えばいいや〜って感じです。

華🌸

里帰り出産で31wに実家に来て、そこからベビー用品と合わせてリストを作り準備した結果、35wごろに全て揃えました‼️

はじめてのママリ🔰

私はギリギリだったのですが…
友人は産休に入ってすぐの32wに用意して、妊娠高血圧で入院→状態悪くなってそのまま34wごろ出産になったとのことで、早く準備してて良かったと言ってました!!